МЫ В СОЦСЕТЯХ
Необходимость ратификации Россией статьи 20 Конвенции ООН против коррупции

Голосовать
403 голоса

Жителям Бузулука предложили митинговать на свалке

11.10.2017 15:39

Жители Бузулука «благодаря» правительству области лишились двух мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений – митингов, пикетов.

В декабре 2015 года во время проведения митинга, собравшего более пятидесяти человек, участники потребовали проверить законность распродажи городского муниципального имущества. В итоге, парк имени Ленина как самое удобное и доступное место было исключено из перечня мест для проведения общественных мероприятий.

7 ноября 2016 года в Никольском сквере по инициативе КПРФ прошли митинг и шествие (в мероприятиях приняло участие более 100 человек). На митинге была принята резолюция, где было указано создать инициативную группу по сбору подписей за отставку главы города.
Реакция властей последовала незамедлительно – жителям предложили обсуждать проблемы городской жизни на пустыре у мусорных баков по адресу ул. Суворова, д. 70 и у ТЦ Ясон на автостоянке, где в выходные дни все заставлено автомобилями.

Многочисленные обращения от жителей города Бузулука и Бузулукского района к депутату Законодательного Собрания Оренбургской области Турчину В.А. свидетельствуют, что жители неравнодушны к этому вопросу. Выясняется, что без проведения публичных слушаний и учета мнения граждан незаконно внесены изменения в постановление Правительства Оренбургской области от 04.04.2017 года № 240-п «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 14.01.2013 г. № 14-п», которым сквер «Никольский» по ул. М. Горького и парк имени Л.Толстого по ул. Суворова исключены из перечня специально отведенных или приспособленных мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.

По имеющейся на сегодняшний день информации, общественных слушаний по скверу «Никольский (ул. М.Горького) и парку им Л.Толстого (ул. Суворова) в границах земельных участков, которые относятся к рекреационным зонам, не проводилось. Также отсутствуют решения городского Совета депутатов МО г. Бузулук по данному вопросу. Депутатом Законодательного Собрания Турчиным В.А. направлено обращение в прокуратуру области с требованием провести проверку законности постановления Правительства Оренбургской области от 04.04.2017 года № 240-п, касающегося территорий в Бузулуке.

Ю. Арцыбашев, Д. Панферов

помощники депутата Законодательного Собрания