МЫ В СОЦСЕТЯХ

С благодарностью из Орска

12.01.2018 23:51

Не скрою, слышать слова благодарности всегда приятно. Приятно вдвойне, когда их слышишь от уважаемого заслуженного Ветерана.

Хусаин Гайнулович Кучукбаев не пожалел времени и денег, приехав из города Орска в Оренбургский областной Комитет КПРФ.

Целью его поездки было выражение благодарности коммунистам и лично депутату Законодательного Собрания области Амелину Максиму Анатольевичу за оказанную помощь в строительстве остановочного павильона с прилегающей площадкой у мусульманского кладбища в г.Орске.

Конечно, построили всё это специалисты и, финансирование было, конечно, бюджетное, что предусмотрено законодательством. Проблема была в том, что решать её, почему то никто не хотел, «кормя» обещаниями и ссылались на отсутствие денег. Обращения руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании области М.А.Амелина в органы власти Оренбургской области и г.Орска возымели своё действие.

Казалось бы, рядовой случай (не будем сейчас говорить о безответственности власти), но решён он был не только благодаря депутатам-коммунистам, но и усилиями неравнодушного гражданина – Хусаина Гайнуловича. А добивался он этого ни много, ни мало, а 3 года.

Именно такие люди и составляют основу гражданского общества.

Именно их неравнодушие к общественным проблемам вынуждает власть исполнять свои обязанности.

Хусаин Гайнулович несмотря на свой, уже достаточно солидный возраст (ему 77 лет) энергичен и рассудителен.

Было очень приятно общаться с человеком, болеющим за общие интересы людей. Удивляет его глубинное понимание толерантности атеистической по своей сути партии, но несущей в своей идеологии общечеловеческие ценности. И не важно, кем ты являешься: атеистом, христианином, мусульманином, буддистом или иудеем.

Мы живём в одной многонациональной, многоконфессиональной стране и нас всех объединяет одна вера: вера в справедливость.

Хусаин Гайнулович участник Карибского кризиса на Кубе во время противостояния двух держав – СССР и США.

Именно это противостояние явилось основой военного паритета двух мировых государств.

Он был рядовым Советской Армии, усилиями и мужеством которых решались стратегические задачи Советского Союза.

Х.Г.Кочукбаев Ветеран труда, имеет социальный статус «Дети войны».

За участие в событиях 60-тых на Острове свободы – Кубе был награждён медалью «Воинское братство».

Вероятно у людей, прошедших суровую жизненную школу, складывается особый менталитет. Менталитет неравнодушного гражданина, менталитет патриота своей Родины. Именно на таких людях и держится наша великая Россия.

Второй секретарь ОК КПРФ Владислав Рябов