МЫ В СОЦСЕТЯХ

Визит Л.И. Калашникова в Оренбург

13.02.2018 05:15

Утром, в субботу, 10 февраля в Оренбург с рабочим визитом прибыл Леонид Иванович Калашников – член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Рабочий день начался со встречи с губернатором Оренбуржья. Леонид Иванович является депутатом фракции КПРФ в Госдуме РФ от Оренбургской области. Он продемонстрировал глубокое знание проблем региона, практически каждого муниципального образования области.

В частности, в ходе общения с губернатором, Л.И. Калашников задал вопрос о судьбе здания бывшей гостиницы на проезде Нижнем, в Оренбурге, которое было куплено за 200 миллионов рублей в 2012 году у известного банкира, одного из руководителей областного отделения партии Единая Россия на тот момент. Руководством области и города предполагалось, что строение будет переоборудовано в поликлинику так необходимую микрорайону, но на сегодняшний день здание закрыто, никаких работ в нем не ведется. Губернатор пообещал взять вопрос под личный контроль, но, тем не менее, Л.И. Калашников решил направить официальные запросы в соответствующие контролирующие органы.

После встречи с губернатором Леонид Иванович принял участие в работе Пленума областного Комитета Оренбургского регионального отделения КПРФ, который проходил в этот день в Оренбурге. В своей вступительной речи он рассказал, что выдвижение директора совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина, кандидатом в Президенты стало, итогом широкой дискуссии и было поддержано мощным блоком коммунистов и народно-патриотических сил.

Затем Л.И. Калашников ответил на вопросы членов областного Комитета КПРФ и приглашенных на Пленум коммунистов и сторонников партии. Одна из основных проблем, которая волновала всех присутствующих –  очернение в центральных СМИ кандидатуры от КПРФ П.Н. Грудинина, невозможности добиться опровержения недостоверной информации. Также участников Пленума волновали и местные проблемы – отсутствие работы, как в селе, так и в городе, вопросы социальной сферы (образование, медицина). Так, например, в Кувандыкском районе из-за аварийного состояния была закрыта школа, денег на ремонт не выделено, тем самым дети лишены права на образование.

И подобных проблем в Оренбуржье масса. Многие видят способ решения проблем в личном участии Л.И. Калашникова и спросили, почему так редко он посещает регион. На что он ответил, что загруженность его, как председателя Комитета Госдумы очень велика, а те проблемы, которые он решает в Москве или в ходе многочисленных командировок приносит несравнимо больше пользы избирателям. Конечно, он изыскивает возможности посетить регионы и будет стремиться к этому, но в век информационных технологий его присутствие в регионе не требуется так часто, ведь все запросы можно донести посредствам современных средств связи. В целом, заметил депутат, очень важно сегодня понимать значение сети Интернет и конкретно соцсетей для коммуникации с избирателями. А рамках непродолжительной встречи на все вопросы невозможно было ответить и желающие продолжить общение были приглашены на чуть более позднее время в ДК «Экспресс», где была организована встреча с избирателями.

По завершении Пленума, Л.И. Калашников в сопровождении первого секретаря ОК КПРФ М.А. Амелина и своего помощника, второго секретаря ОК КПРФ В.А. Рябова отправились в Правительство области, где провели пресс-конференцию для местных СМИ. Вопросы журналистов касались по большей части внешней политики.

В прямой компетенции Комитета, который возглавляет Л.И. Калашников, находится вопрос получения гражданства  бывшим соотечественникам, желающим вернуться на родину. Журналисты задали вопрос, почему так усложнена эта процедура. «К сожалению, не все вносимые нами законопроекты проходят, но все же нам есть чем похвастать, – прокомментировал депутат. – В первую очередь мы добиваемся ослабления требований при получении гражданства РФ для «носителей» русского языка. Сейчас существуют значительные послабления для жителей Украины, но мы хотим добиться таких же условий и для других стран СНГ».

Вспомнили журналисты и о проекте  «Шелкоый путь», часть которого должна была пройти по территории Оренбуржья. О строительстве этой автомагистрали было заявлено девять лет назад. Участники проекта Китай и Казахстан уже построили свои участки. Леонид Иванович  озвучил причину, по которой строительство в России тормозится – это геополитические и экономические моменты, связанные с Транссибом и «Северным путем». Остается только ждать.

В конце встречи Л.И. Калашников и М.А. Амелин поблагодарили присутствующих журналистов.

Рабочий визит продолжился встречей с избирателями в ДК «Экспресс». У входа в здание коммунисты Промышленного района Оренбурга провели агитационную акцию в поддержку кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.

В зале собралось около двухсот человек. Началось мероприятие с награждения медалями «Дети войны» и медалью «100 лет РККА» коммунистов, ветеранов партии. Леонид Иванович лично вручал медали.

После короткого вступительного обращения, Л.И. Калашников отвечал на записки с вопросами, передаваемыми из зала. Темы обращений разнообразны: ЖКХ, капремонт, рейдерские захваты, банковская система, нежелание и неспособность местной власти решать проблемы жителей региона. Все получили ответы на свои вопросы. Леонид Иванович также просил обращавшихся с конкретными проблемами излагать обращения в письменном виде, чтобы в дальнейшем более тщательно изучить проблему и оказать конкретную помощь. Калашников пообещал ответить всем, кто в этот вечер пришел на мероприятие с вопросами и предложениями и призвал всех своих избирателей, смело обращаться к нему письменно, передавая обращения через Областной комитет КПРФ, заверив собравшихся, что ни из них, не останется без ответа и помощи депутата.

После окончания встречи, поблагодарив всех пришедших, Леонид Иванович еще некоторое время провел в беседах с оренбуржцами – многие хотели с ним поговорить один на один, сфотографироваться на память.

При расставании, Оренбуржцы желали своему депутату успехов в работе, крепкого здоровья и благодарили за живое и человеческое общение с ними и за то, что в своём крайне плотном графике, Леонид Иванович нашел время приехать.