Делегация оренбургских коммунистов приняла участие в работе съезда КПРФ

Делегация оренбургских коммунистов в составе Л.И. Калашникова, М.А. Амелина, В.А. Турчина, Д.А. Шантелева и С.В. Ивановой приняли участие в работе съезда КПРФ. Основным вопросом являлся выдвижение кандидатуры от КПРФ на предстоящие выборы президента.

Заседанию съезда предшествовали совещание региональных секретарей и пленум ЦК КПРФ. Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым была предложена кандидатура П.Н. Грудинина, которая после обсуждения было единодушно подержана участниками и включена в список для тайного голосования в качестве единственной.

Коммунисты Оренбургской области были уполномочены на Пленуме поддержать своих делегатов кандидатуру Грудинина. Также необходимо отметить, что чуть ранее Грудинин Павел Николаевич занял первое место в голосовании как независимый единый кандидат от левых сил в социальных сетях и сети Интернет в целом.

Результатом работы съезда стало выдвижение Грудинина Павла Николаевича кандидатом на пост Президента Российской Федерации от КПРФ.