Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от Фракции КПРФ Турчин Владимир Алексеевич побывал с рабочей поездкой в Бугуруслане и Бугурусланском районе

VK VK VK VK

19 сентября 2017 года первый секретарь Бузулукского ГК КПРФ, депутат Законодательного Собрания  Оренбургской области от Фракции КПРФ Турчин Владимир Алексеевич побывал с рабочей поездкой в г. Бугуруслан и Бугурусланском районе, где провёл приём граждан.

На состоявшихся встречах с жителями приняли участие первый секретарь Бугурусланского ГК КПРФ, депутат горсовета Шантелев Дмитрий Анатольевич и секретарь горкома Акульшин Максим.

Около тридцати человек из многоквартирных домов  пришли на прием к депутату – коммунисту Турчину В.А. с одной большой проблемой – с них незаконно, по их мнению, взимают плату за отопление, хотя еще в 2010 году они перевели свои квартиры, причем на законном основании, на автономное отопление (газовые котлы).
С июня 2017года теплоснабжающая организация выставляет жильцам счета по оплате услуг центрального отопления, которыми они не пользуются. Жильцы имея на руках все необходимые документы по пуску и вводу в эксплуатацию систем автономного отопления своих квартир крайне возмущены тем, что потратив денежные средства, причем немалые, должны покрывать затраты поставщика энергии, которую не получают.

Представитель инициативной группы жильцов Негуляев А.В., чьи права  так бесцеремонно ущемлены, передал депутату коллективное обращение и пакет документов с отписками госжилинспекции. Депутат Бугурусланского горсовета по округу №11 Шантелев Дмитрий Анатольевич довел до сведения В.А. Турчина, что почти из семидесяти улиц и переулков его округа имеют асфальтовое и щебеночное покрытие лишь четыре! На возмущенные заявления жителей и неоднократные обращения Д.А. Шантелева о приведении дорог в нормативное состояние на сегодняшний день от властей города внятных ответов нет.
Вторую половину рабочего дня депутат Законодательного собрания Турчин В.А. провёл в с. Красноярка Бугурусланского района.
На встрече с жителями села был поднят не менее важный для них вопрос – возобновление регулярного автобусного сообщения с городом. Представитель инициативной группы сельчан Садомский А.Ю. пояснил, что десятки людей не могут добраться до места работы в г. Бугуруслан, так как в селе, как известно, рабочих мест нет совсем. В виду отсутствия детского сада  приходиться возить в город  детей, а также молодёжь, поступившую в учебные заведения города. Люди поставлены в сложнейшие жизненные условия, а по сути,  брошены  на произвол судьбы.
Еще одна беда – 500 метров дороги от межмуниципальной трассы до одиноко стоящей остановки в центре села становятся непреодолимым препятствием в осенне-весеннюю  распутицу  (да и после приличного дождя) для любого вида транспорта, не говоря уже о людях.
Как по автобусному сообщению, так и о безобразном состоянии дороги от главы района идут сплошные отписки и обещания.
Все заявления граждан  Турчиным В.А. взяты на личный контроль, до жителей доведено, что депутатом будут направлены обращения во все заинтересованные ведомства для решения поставленных вопросов.
К сожалению, подобные социально-экономические проблемы не являются редкостью и постоянно возникают на депутатских приёмах и встречах Владимира Алексеевича с жителями сёл. Негативную роль сыграла оптимизация, которая лишает селян элементарных условий проживания и деятельности. Ключевым в решении многих вопросов является финансирование. Муниципалитеты лишены достаточных средств по финансированию многих своих полномочий, предусмотренных уставами. Депутатом, в процессе парламентской работы, неоднократно поднимались данные вопросы. Одним из главных финансовых документов, определяющим социально-экономическое состояние региона, является Бюджет  Оренбургской области. Над ним Владимир Алексеевич уже ведёт работу.
Отдельной темой является нерадивость, недобросовестность или же нарушение законодательства некоторыми должностными лицами.
В отношении подобных проявлений у депутата достаточно воли и инструментов по их пресечению.

Акульшин Максим