Юбилей в школе имени Виктора Поляничко

24 ноября в школе № 50 г. Орска, носящей имя коммуниста, секретаря Оренбургского ОК КПСС, заведующего сектором пропаганды ЦК КПСС Виктора Поляничко, прошли праздничные мероприятия, посвященные юбилею школы.

Череда праздничных мероприятий, началась со вскрытия капсулы, заложенной первыми учениками школы в год 50-летия Советской власти. Именно такое имя носила школа полвека назад.

Исторический документ, рассказывает о жизни и успехах учащихся, работе пионерской и комсомольской организации школы, коллектив школы выражает надежду, что их потомки, будут продолжать славные традиции заложенные первыми учениками и педагогами, быть верными заветам Ильича и служить делу коммунизма. Обращение к потомкам, было завернуто в пионерский галстук.

Продолжились торжества в актовом зале школы. На торжественное мероприятие, были приглашены Первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ Максим Амелин и секретарь Орского ГК КПРФ Владимир Гудомаров, который выступал одним из организаторов праздника.

Максим Амелин, вручил директору школы поздравительное письмо Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и денежные средства на приобретение учебных пособий от имени ЦК КПРФ.

От областного комитета, Максим Анатольевич вручил школьному музею, альбом, рассказывающий на 150 страницах историю в школы.

В своём выступлении, он поздравил коллектив и учащихся школы, всех её выпускников с юбилеем, выразил надежду, что школа, будет и впредь хранить свои славные традиции, воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, верности традициям и своей стране. Напомнил ребятам, что для того чтобы Россия жила счастливой жизнью, они должны быть готовы к проявлению социальной активности, стать опорой государства, честными и отважными людьми, такими, какими были их предки, пионеры и коммунисты!

Во время мероприятия была зачитана поздравительная телеграмма

от депутата ГД ФС РФ Л.И. Калашникова: «Уважаемые учителя, ученики, выпускники!

Примите искренние поздравления с 50 — летним Юбилеем вашей школы. Средняя школа № 50 им. В.П. Поляничко занимает достойное место в системе образования города Орска. Педагогический коллектив отличается высоким профессионализмом, преданностью любимому делу. В школе сохранены все добрые традиции, заложенные со дня её основания. Уже 50 лет здесь бурлит жизнь. Школа с радостью встречает новых учеников и с грустью провожает выпускников. За эти годы школа добилась хороших результатов. Её выпускники занимают достойное место в обществе.

Уважаемые преподаватели, примите слова благодарности за ваш ежедневный, творческий, самоотверженный труд. В вашей работе – профессионализм, радость творчества, сила духа, выдержка, и способность сопереживать, являются неотъемлемыми качествами.

Убеждён, что бесценный жизненный опыт и знания учителей школы будут служить дальнейшему развитию системы образования в родном городе. Желаю школе дальнейшего процветания, всему коллективу — крепкого здоровья, творческих успехов, благополучия, благодарных и талантливых учеников, признательности родителей!

Всего вам самого доброго!»

Огромную роль, в организации праздника, в каждом мероприятии, оформлении и буквально его душой, стал секретарь Орского ГК КПРФ Владимир Гудомаров.

Выступив перед ребятами, он вспомнил своё пионерское и комсомольское детство, рассказал как Советская Страна, относилась к своему самому большому богатству-детям! Напомнил педагогам, что они должны воспитывать, не потребителей, а патриотов, активных граждан, смело и честно смотрящих в будущее, Социалистическое будущее нашей страны.

Владимир Гудомаров, вложивший так много сил, в организацию этого праздника, вручил поздравительное письмо от Орского КГ КПРФ и денежные средства из своих личных сбережений, для нужд школы.

Прошедшее мероприятие, было буквально пропитано идеями коммунистов и комсомольцев, было широко освещено в СМИ и явилось продолжением череды мероприятий в год 100-летия Великого Октября!