«Как живешь, Ветеран?»

VK VK VK VK

Именно по этим лозунгом прошел совместный разговор.
В актовом зале администрации ветераны войны и труда города и сел собрались на расширенное заседание Совета ветеранов для встречи с официальными лицами.

Немало злободневных и нерешенных вопросов накопилось среди представителей старшего поколения. Социальные вопросы, медицинское обслуживание и платная медицина, индексация пенсий, звание «Дети войны», спортивная жизнь и туризм, активное долголетие пенсионеров.
Выступили заместитель главного врача, представители социальной службы и пенсионного фонда.
Большинству ветеранов совершенно неприемлемы платная медицина в частной поликлинике «Наука» в Западном микрорайоне города, обязательная прививочная кампания, нехватка врачей и социальных работников в селах, отсутствие индексации работающим пенсионерам, отсутствие, как это было ранее, выездов пенсионеров с целью экскурсий в п. Саракташ или Оренбург и многое другое.

Депутат Иванова С.В. представила присутствующим отчет о депутатской работе за прошедший год: о решениях, принимаемых Комитетом ЗС Оренбургской области по социальной политике и демографии, о социальных контрактах и выделении земельных участков для многодетных семьях в Кувандыкском городском округе, о материнском капитале, об оздоровлении детей в летний период, о звании «Ветеран труда», о социально-значимых средствах из областного бюджета на общую сумму 4.003,0 тысяч рублей для учреждений образования и культуры Кувандыкского городского округа в 2017г и ремонте на эти средства детских садов «Золотая рыбка» и «Ласточка», «СОШ №5», Ильинская и Новопокровская школы, Дом культуры в селе Куруил.
Поступили вопросы о многодетных семьях, о пособиях, о программе «Земский доктор» и другие.
На обращения ветеранов ответили заместитель главы МО Кувандыкский городской округ по социальным вопросам А.Н.Юрьев, руководитель аппарата МО А.А.Усанов.
Итогом заседания стал настрой и дальнейшее планирование работы Совета ветеранов, всех представителей для улучшения деятельности, а также заботы и достойной поддержки каждому человеку на заслуженном отдыхе.

С.Иванова
первый секретарь Кувандыкского
местного отделения КПРФ,
депутат ЗС Оренбургской области