Коммунисты дали оценку работе Уполномоченного

VK VK VK VK

Выступление Первого секретаря обкома КПРФ, члена Комитета Законодательного Собрания по бюджету М.А.Амелина от имени фракции по отчёту Уполномоченного по правам человека на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области 19 апреля 2017 года

 

Уважаемые коллеги!

Депутаты Фракции КПРФ внимательно ознакомились с докладом Уполномоченного по правам человека.

Безусловно, доклад объёмный, затрагивающий практически все стороны жизнедеятельности человека, и работа проведена конечно большая.

Но у нас возникает главный вопрос: у нас в Оренбургской области произошло улучшение с правами человека? Ответ отрицательный. Можно конечно винить в этом Уполномоченного по правам человека, но как правильно он отметил в заключительной части своего доклада, что его замечания носят рекомендательный характер. Мы не согласны с утверждением Уполномоченного, что в большинстве случаев рекомендации принимаются к исполнению. Судя по ситуации в Оренбургской области, можно сделать вывод, что или это не правда или не все жалобы по нарушению прав доходят до адресата.

Можно лишь в очередной раз констатировать, что количество официально обратившихся граждан, это малая толика из общей массы нарушений в разных сферах жизнедеятельности человека.

 

Изучив статистический анализ обращений граждан необходимо отметить, что поток жалоб о нарушениях прав неуклонно растёт, структура и процентное соотношение остаётся примерно прежними. При этом эффективность и коэффициент полезного действия Уполномоченного, не смотря на его положительную в целом работу, остаётся низким.

Причиной этого по нашему мнению является практическое отсутствие ответственности нарушителей и адекватных правовых последствий для них. В данном случае это одно из слабых мест института Уполномоченного.

И всё же основными причинами, обеспечивающими динамику роста нарушений, мы видим в ухудшающемся социально-экономическом положении региона, достаточно спорным федеральным и областным законодательством, нормативно-правовыми актами, принятыми в последние годы, неэффективной работой ряда министерств регионального Правительства, правовым нигилизмом чиновников и должностных лиц.

Вместе с тем мы считаем, что необходимо систематическое информирование граждан через СМИ о случаях вопиющего нарушений прав человека, принятых мерах и самое главное их устранения. Это было бы очень эффективной профилактической мерой.

Участие в экспертной оценке законопроектов на стадии их разработки могло бы стать дополнительным фильтром для норм, вступающих в противоречие с правами человека.

 

Важнейшим социальным сегментом, наиболее пострадавшим в результате не продуманных реформирований является здравоохранение и как следствие нарушение прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

К сожалению, весь перечень проблем здравоохранения, о которых говорилось при обсуждении предыдущих отчётов не только сохранился, но и значительно ухудшился. Это вопросы с кадровым обеспечением, низкой заработной платой при значительно увеличенных нагрузках, проблемы с жильём для медицинского персонала, перегруженность лечебных учреждений, платность услуг и медикаментов. В отсутствии

достойных зарплат, пенсий и возможности платить граждане практически лишаются медицинской помощи. Особенно удручающе это в сельской местности.

Закрытие ФАПов, ликвидация участковых больниц привело к повышенной нагрузке на районные больницы и поликлиники.

Большие расстояния и плохие дороги делают для жителей удаленных сел медицинское обслуживание практически недоступным.

Служба скорой помощи в сельской местности своей функции в полном объёме не выполняет. Причина: большая нагрузка, большие расстояния и зависимость от погодных условий. О какой скорой помощи можно говорить, когда единственная машина, обслуживающая районный центр и несколько посёлков по 3-4 раза выезжает в г.Оренбург.

О каком качестве лечения можно говорить, когда в районной больнице всего два реаниматолога и дежурят они через сутки сменяя друг друга, когда в больнице всего один гинеколог.

Продолжают поступать множество жалоб, о значительном снижении доступности и ухудшении качества медицины.

Центральные районные больницы и поликлиники не справляются с приёмом пациентов. Стало серьёзной проблемой попасть на приём не только к врачам узкой специализации, но и к терапевту.

Страховой полис своей функции на получение квалифицированной и гарантированной медицинской помощи не выполняет. Граждане вполне обоснованно возмущены созданием невыносимых социальных условий в районах проживания и прежде всего в сельской местности. Достойная заработная плата медиков – миф. Некоторое повышение достигается посредством сокращения штатов. И в тоже время в больницах и поликлиниках не хватает врачей разных специализаций.

Мы в очередной раз повторяем то, что конституционное право граждан на бесплатную медицину в Оренбургской области носит декларативный характер.

Проведённая, так называемая, оптимизация, не только не решила поставленных задач качественного изменения здравоохранения в том числе и исполнения Президентских Указов, но и разрушила существовавшую систему.

Мы предупреждали о губительности проводимых реформ с 2012 года, последствия были очевидны. Об этом, как данности, говорят и на федеральном уровне. Наверное, хватит об этом говорить, пора принимать экстренные меры.

 

В докладе Уполномоченного, праву граждан на благоприятную окружающую среду (вопросы экологии) посвящён большой блок. Если отбросить словесные реверансы в сторону положительных моментов, то картина складывается удручающая.

Кстати высокий уровень заболеваний, в том числе онкологических, является следствием загрязнения окружающей среды в нашей области. Значительный вклад со знаком минус вносят нефте и газодобывающие компании. Принятое решение о добыче нефти в Бузулукском национальном парке выглядит абсурдом, и очень жаль, что мы не увидели в докладе мнения Уполномоченного по данной проблеме. Проблемы с полигонами ТБО, заводы по их переработке, проблемы с очистными сооружениями. Необходимо просто работать. Кстати, 2017 год у нас считается Годом экологии и Правительству области необходимо озаботится не только составлением плана мероприятий, но и реальными делами. Доминантой у нашей власти остаются сиюминутные экономические выгоды, но никак ни сохранение природы и здоровья населения.

 

Продолжает существовать такая проблема, как несвоевременная выплата заработной платы, безработица.

Органы, призванные пресекать подобные нарушения должны реагировать самостоятельно и превентивно не дожидаясь решений судов. Не допустимы факты неисполнения решений судов. Отдельно хочется сказать о бастующих в настоящее время грузоперевозчиках-дальнобойщиках Оренбуржья. Я понимаю можно сослаться на федеральное законодательство, но хотелось бы услышать позицию Уполномоченного по новым сборам называемых системой Платон. Насколько они законны, наряду с транспортным налогом и платой за акцизы на топливо? Насколько законны сборы, являющиеся по сути новым налогом, но производимые не в рамках налогового законодательства? Не является ли это прямой обязанностью Уполномоченного по правам человека?

Не привело к положительным результатам реформирование социальной сферы.

О многих проблемах говориться в докладе Уполномоченного. Но то, что было сделано с ЕДК для ветеранов и инвалидов иначе как глупостью, граничащей с преступлением не назовёшь. То же самое можно сказать и об отмене финансирования бесплатного проезда для пенсионеров г. Оренбурга.

Неотъемлемым конституционным правом гражданина является право выражения своей власти на свободных выборах.

Эта проблема общеизвестна, когда власть активно применяет на выборах свой административный ресурс, когда они легко идут на грубейшее нарушение законодательства, когда по, казалось бы очевидным вещам, должностные лица и даже суды принимают странные решения.

 

Не однозначный Закон был принят Государственной Думой, приравнивающий встречу депутата с избирателями к публичному мероприятию.

У нас на этот счёт мнение понятное. Просто мы теряемся в догадках: какой очередной законодательный шедевр придумают Единоросы? Хотелось бы услышать позицию Уполномоченного по поводу соблюдения Конституционного законодательства.

 

Серьёзной проблемой для сельских жителей являются земельные отношения.

Государство, наделив земельными паями бывших колхозников, бросило их один на один с множеством проблем: оформление, недобросовестные арендаторы, налоги при отсутствии доходов и т.д. В такой ситуации некоторые ловкачи скупают землю за бесценок.

Кадастровая оценка объектов недвижимости зачастую вступает в противоречие со здравым смыслом.

Разве является нормой превышение, зачастую на порядок, кадастровой стоимости над рыночной стоимостью объекта.

 

Можно много говорить о проблемах в ЖКХ и жилищной сфере, в том числе и не нормативной лексикой, на это просто не хватит времени. Нас удивляет элементарная непорядочность как застройщиков, так и заказчиков квартир и домов для детей-сирот. Качество подобной застройки не выдерживает никакой критики. Очень бы хотелось вселить в подобные дома наших чиновников!

 

Безусловно, одним из основных факторов стабильности региона, государства является состояние экономики и соответственно реализация права на труд права на достойную жизнь.

Разговоры об уходе из сырьевой экономики, возрождении отечественной промышленности, реальной поддержки сельского хозяйства, импортозамещению, организации рабочих мест, остаются пока только разговорами.

Во главе угла любой реформы должен стоять, прежде всего, человек: его жизнь и здоровье, его права и законные интересы, его благополучие. Все это укрепляет и государство в целом.

Не могут быть основными критериями в реформе образования, здравоохранения, культуры — финансово-экономические показатели. Использование коммерческих инструментов в социальной сфере приводит к катастрофе.

Депутаты фракции КПРФ в целом согласны с анализом положения о соблюдении прав человека (вернее, их несоблюдения) в разных сферах жизнедеятельности, сделанным Уполномоченным по правам человека.

К сожалению, последние реформистские эксперименты над гражданами заканчиваются печально. Результат реформ в здравоохранении, образовании, ЖКХ и т.д. был предсказуем ещё на старте, и мы об этом предупреждали.

Мы поддерживаем предложения и рекомендации Уполномоченного по правам человека. Но этих рекомендаций не достаточно. Пока они будут носить не обязательный порядок исполнения, при отсутствии ответственности, положительных результатов не будет. Пока уполномоченный не будет реально независимым от исполнительной власти, орган будет бутафорским.

 

Первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ

в ЗC области Максим Анатольевич Амелин