Коммунисты Оренбурга помогли ответственным родителям создать общественную организацию

В течение двух месяцев при поддержке коммунистов продолжалась борьба неравнодушных родителей за отмену «оптимизации» в детских садах Оренбурга. Сборы подписей, встречи группы активистов, проведение митинга и собрание у губернатора, где было официально заявлено об отмене необдуманного и бесчеловечного по отношению к детям решения. Отстояли права детей! Но действия властей и бездействие существующего Городского родительского комитета подтолкнули группу инициативных родителей к мысли о создании альтернативного родительского комитета, который будет реально действовать и помогать оренбуржцам.

Так была создана общественная организация «Родительский совет Оренбуржья» — некоммерческая организация, возникшая в результате свободного волеизъявления граждан, объединившихся в области социальной защиты семьи и детства, восстановления и развития семейных традиций, защиты семейных ценностей, повышения уровня культуры в семейной жизни граждан России и повышения качества образования и воспитания подрастающих поколений, а также для защиты прав и законных интересов родителей и их детей, для поддержки работников школьных, дошкольных учреждений, и учреждений дополнительного образования  Оренбурга.

Одним из учредителей и председателем Ревизионной комиссии выступил Третий секретарь ОК КПРФ, депутат городского Совета Оренбурга  Денис Батурин. Он и оренбургские коммунисты с самого начала возникновения ситуации с «оптимизацией» оказывал поддержку родителям, воспитателям и педагогам в борьбе за свои права и права своих детей.

Созданный родительский совет у же начал активную работу и принимает обращения от оренбуржцев. Обратившиеся родители просят разобраться со сложившейся системой питания в дошкольных и школьных учреждениях. Многие недовольны качеством продуктов. И об этом говорят не только родители, но и сами сотрудники детских учреждений. В связи с этим от имени родителей Совет направил письмо поставщику детского питания письмо с просьбой допустить инициативную группу к контролю за процессом приготовления пищи.

Не менее остро стоит вопрос о медицинском обслуживании детских учреждений – в детских садах и школах отсутствуют медработники. Именно с этим родители связывают тот факт, что за прошлый учебный год участились случаи вспышек педикулеза, а также увеличился рост заболеваний среди детей. Оренбуржцы считают, что наличие специализированного медицинского кабинета и медработников позволило бы снизить количество заболевших детей, поскольку ежедневный контроль со стороны медика отсеивал бы детей с признаками заболеваний. Письмо с таким обращением было направлено министру здравоохранения Оренбургской области Зольниковой Г.П.

Общественная организация «Родительский совет Оренбуржья» приглашает всех неравнодушных граждан принять участие в работе Совета.

460014, г. Оренбург, ул. Пролетарская/пер. Дмитриевский, д. 4/23, офис 7, тел. +7  922-844-35-44

E-mail: oo_rso@mail.ru группа в VK: «Родительский совет Оренбуржья»