Коммунисты поддерживают воспитателей и родителей, протестующих против «оптимизации»

VK VK VK VK

Сегодня, 4 июля, на площадке «Атриум» прошла встреча журналистов и активистов против «оптимизации» в детских сада. На встрече присутствовали коммунисты-депутаты Оренбургского городского Совета Денис Батурин и Игорь Хавторин.
Повод для встречи – всколыхнувшая оренбургских родителей и воспитателей тема грядущей «оптимизации». Предполагается, что с 1 сентября часть групп в детских садах будет переведена с 12-часового на 10,5-часовой рабочий день, будут созданы «дежурные группы», штат воспитателей будет уменьшен на более чем 90 человек, а оставшимся обещано повысить зарплату. Против таких сомнительный улучшений выступают и родители, и воспитатели, причем даже те, кого сокращение не коснулось. На деле, наши чиновники забывают о самом важном – о детях, чьи права сейчас грубо нарушаются.
Коммунисты и обратившиеся к ним за поддержкой и защитой своих прав родители и воспитатели готовят совместные масштабные протестные акции; они уверены, что совместными усилиями отстоят будущее своих детей.
В ходе встречи под обращением к депутату Оренбургского городского Совета Денису Батурину было собрано более 500 подписей. Депутатский запрос о правомерности действий будет передан прокурору Оренбурга Жугину Андрею Владимировичу.