Коммунисты приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти»

В канун Дня памяти и скорби коммунисты и сторонники партии приняли участие в международной акции «Свеча памяти», которая уже традиционно проходит каждый год 21 июня.
Тысячи оренбуржцев собрались на проспекте Победы, чтобы пройти колонной с зажженными свечами – отдать дань памяти тем, кто не вернулся из боя, умер от ран, кто ковал победу в тылу.

В шествии приняли участие ветераны войны, учащиеся школ, студенты, представители общественных организаций, неравнодушные горожане. Как отметили Первый секретарь ОК КПРФ Максим Амелин и депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин, в акции с каждым годом принимает участие все больше и больше оренбуржцев, присоединяясь к группе коммунистов в колонне, вставая под красные знамена.

Шествие колонны с зажженными свечами в руках завершилось у мемориального комплекса «Вечный огонь». У стелы «Оренбург — фронту» коммунисты установили принесенные свечи в фигуру в виде «1941» — года начала Великой Отечественной войны.