Коммунисты провели встречу с жильцами дома на Загородном шоссе, 14 Оренбурга

VK VK VK VK

С просьбой о проведении встречи с депутатами-коммунистами обратились жильцы дома 14 на Загородном шоссе.

В четверг, 5 октября, на встречу с собственниками жилья пришли руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин и депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин.

Ранее по письменному обращению граждан с просьбой проверить законность перевода одной из квартир в нежилое помещение Д. Батурин направил запрос начальнику МУ МВД России «Оренбургское» А.Г. Нырову. В своем обращении собственники жилья выразили недоумение по поводу якобы проведенного собрания, где они подписали согласие о переводе. По мнению жителей собрание и подписи сфальсифицированы. Собственник выведенного из жилого фонда помещения не предоставили копий протокола собрания ни в управляющую компанию, ни жильцам по их запросу. Ситуацию взял на контроль Максим Амелин,  руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области. Его депутатский запрос будет направлен прокурору Оренбургской области С.П. Бережицкому.

Протест жильцов связан с опасением, что в данном помещении откроется очередное заведение, нарушающее покой жителей. На сегодняшний день помещение занял магазин товаров первой необходимости, что также доставляет неудобства – разгрузка продукции проводится со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры. Это нарушает права жильцов дома на благоприятную среду обитания, затрудняет передвижение и создает аварийную ситуацию. Для защиты и разъяснения прав жильцов депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин направил депутатский запрос в Роспотребнадзор. Боятся жильцы и того, что соседство с продуктовым магазином – это полчища тараканов.

Также у собственников жилья нет взаимопонимания с управляющей компанией. В ряде квартир несмотря на начало отопительного сезона до сих пор есть проблемы с отоплением. Казалось бы, текущие вопросы для УК, но даже для их решения жильцам приходится обращаться к депутатам, что, безусловно, вызывает сомнения в управляющей компании. И собственники квартир высказали пожелание сменить УК. Но такие смены малоэффективны, как показывает практика, поэтому, заручившись поддержкой коммунистов, жильцы дома заставят работать нынешнюю компанию.

В связи с предстоящей зимой жителей интересует вопрос, как управляющая компания будет решать проблему расчистки снега. И, если по придомовой территории представитель УК заверил, что сложностей не будет, то кто будет расчищать дорожки через посадку – вопрос открытый. Земля посадки принадлежит городу и брать на себя расходы по расчистке УК не желает. А эти дорожки – единственная связь с дома с районом (дом находится на краю города). Эту проблему депутаты также взяли на контроль.

В ходе собрания с жителями дома общалась Рита Назарова, коммунистка, помощница депутата горсовета Дениса Батурина. Проживая в этом же районе города, знает проблемы новостроек и района в целом не понаслышке. Она активно помогает в составлении обращений и рассылке запросов в соответствующие органы.
В завершении встречи коммунисты  пообещали собравшимся продолжать работу с обращениями жильцов дома и оказывать максимальное содействие в решении проблем.