Комсомольцы Новотроицка приняли участие в субботнике на территории областного памятника природы овраг «Максай»

VK VK VK VK

23 сентября новотроицкие комсомольцы совместно с молодежью города, приняли участие в субботнике, который был организован по инициативе Администрации города, а именно, начальника отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации МО город Новотроицк — Дмитрия Владимировича Скобарина.

Главной задачей была уборка строительного и бытового мусора. Субботник проводился на территории памятника природы «Овраг Максай». Овраг, находящийся на выезде из города в сторону оренбургской трассы, является памятником природы областного значения. Прежде всего, он ценен своими залежами полезных ископаемых. По ряду из них «Овраг Максай» считается лучшим на территории Оренбургской области.

Общими усилиями ребята очистили от строительного и бытового мусора, который скапливался там не один год, значительную часть территории. В помощь участникам субботника была выделена спецтехника, которая вывозила мусор с территории оврага в специально отведенное для этого место. Комсомольцы на своём примере показали молодёжи сплоченность, организованность, а главное, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Хотелось бы призвать всех жителей с уважением относиться к нашей природе и окружающей среде в целом. Это не требует огромных усилий и колоссальных затрат от нас, как граждан. Достаточно даже выбросить мусор в специальное для этого место и это уже будет большой вклад. В Год экологии особенно важно объединить усилия по формированию повседневной экологической культуры населения.

Максим Матвеев

Пресс-служба Новотроицкого местного отделения Общероссийской общественной молодежной организации «Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации»