На выборах в ряде районов Оренбуржья зафиксированы нарушения

В Единый день голосования в Оренбурге и некоторых районах области были зафиксированы нарушения при проведении выборов. В Орске и Бузулуке от кандидатов, выдвинутых партией КПРФ была получена информация, что на некоторых участках используются урны для выездного голосования без реестра. И избиратели, к которым приезжали члены УИК для проведения голосования, не знали об их приезде и указывали, что никаких заявок они не оставляли.

Также нарушения избирательного законодательства были зафиксированы и накануне дня голосования. В селе Никольское Сакмарского района в здании средней школы 8 сентября состоялось общешкольное родительское собрание, которое изначально было заявлено, как посвященное началу учебного года. Но присутствовавшие на собрании директор Архиповской средней школы Масликова Э.Ф., заведующая районным отделом образования Зайцева В.В. и кандидат в депутаты Совета депутатов Сакмарского района Конобевцева А.В. дают основание предполагать, что целью данного собрания была агитация за кандидата от партии власти. На собрании демонстрировалось видео о работе указанного кандидата. Многие присутствовавшие родители школьников были возмущены проведением агитации вместо родительского собрания.

Шестого сентября аналогичная ситуация произошла и в селе Григорьевка Сакмарского района, где также на якобы родительском собрании проводилась агитация за того же кандидата.

Всего в штаб КПРФ поступило более двадцати заявлений о нарушениях. По каждому случаю направлены обращения Председателю Избирательной комиссии Оренбургской области А.Ю. Нальвадову и в прокуратуру области.