Оренбургские коммунисты почтили память Героя войны Ш.М. Абдрашитова

VK VK VK VK

19 мая коммунисты Оренбурга провели праздник для жителей улицы Абдрашитова. Дата выбрана неслучайно — 19 мая день рождения Герой Советского Союза, участника Великой Отечественной войны, оренбуржца Абдрашитова Шамиля Мунасыповича.

Он окончил военное авиационное училище летчиков. За войну совершил 242 боевых вылета, сбил 16 фашистских самолетов. Погиб в воздушном бою у мыса Херсонес (Крым) 3 мая 1944 года. Звание Героя Советского Союза за героическую борьбу с фашизмом в годы Великой Отечественной войны ему присвоено 2 августа 1944 года посмертно. Именем Абдрашитова улица в Оренбурге была названа в 1963 году.

Первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ Максим Амелин поздравил собравшихся и рассказал о подвиге героя и его трагической гибели. О том, что имя Абдрашитова увековечено в названии улицы и молодому поколению есть на кого равняться.

Прозвучали выступления коммуниста, генерал-майора В.И. Гугина, председателя Оренбургского отделения Союза Советских Офицеров А.А. Теличко, секретаря Центрального МО КПРФ А.К. Котова и П.П. Шевененова.

На праздничные мероприятия, организованные силами Оренбургского областного отделения КПРФ и коммунистами Центрального района г. Оренбурга, пришло около 100 человек. С импровизированной сцены прозвучали патриотические стихи и песни в исполнении участников городских творческих коллективов. В честь совпавшего празднования 95-летия Всесоюзной пионерской организации в торжественной обстановке 15 школьников были приняты в пионеры. Они дали клятву и им повязали галстуки.

Здесь же, прямо на празднике, жители района смогли встретиться с депутатом ОГС Денисом Батуриным, рассказать о своих проблемах, написать обращения и обратится за помощью.

Первый секретарь ОК Максим Амелин отметил по окончания празднования, что проведения «Дня улицы», является новым, но, как показал праздник, очень перспективным методом работы с населением, имеющим огромное как воспитательное, так и практическое значение. Он поблагодарил коммунистов района за инициативу и предложил коммунистам области взять этот метод работы с гражданами на вооружение.