Оренбургские коммунисты встретились с бастующими дальнобойщиками

Первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ Максим Амелин и секретари ОК Владислав Рябов и Денис Батурин, провели очередную рабочую встречу с водителями объявившими бессрочную забастовку.
Уже три недели водители большегрузных машин, выставив свои автомобили вдоль трассы Оренбург-Москва, напротив колхоза им. В.И. Ленина под Оренбургом, пытаются привлечь внимание проезжающих мимо автомобилистов и общественности к своим проблемам, пытаются донести до граждан, что поборы системы «Платон» коснутся каждого россиянина.

Водители буквально разбили палаточный лагерь, готовят пищу на костре, соорудили импровизированные столы из досок, живут в машинах. Но, не смотря на исключительно трудные условия, они полны решимости. Они рассказали коммунистам и о том, как представители власти пытаются оказать на них давление и о том, как сотрудники полиции, без объяснения причин, буквально силой вырывают у них флаги КПРФ и «Ассоциаци перевозчиков», угрожают им последствиями, привозят переносные знаки, запрещающие остановку и стоянку.
Первый секретарь ОК Максим Амелин и руководители инициативной группы выработали предварительный план совместных действий, договорились о проведении круглых столов с целью привлечь внимание журналистов и общественности а так же о принятии участия водителей в Первомайской демонстрации.
«Водители, одни из первых, кто начали понимать, что одними, узкими экономическими требованиями изменить ситуацию в стране не возможно! Он требуют отставки правительства, смены политического курса страны. Это говорит о том, что люди, начинают мыслить масштабно, видеть проблему не в конкретных чиновниках, а в насквозь прогнившей капиталистической системе-отмечает Максим Амелин, и мы, как коммунисты, как партия трудового народа, всегда и во всем будем идти с ними в одном строю!»