ОРЕНБУРГСКИЕ РОДИТЕЛИ ИЩУТ ПОМОЩИ У КОММУНИСТОВ

VK VK VK VK

К коммунистам-депутатам Оренбургского городского Совета Денису Батурину и Игорю Хавторину обратились обеспокоенные родители малышей.
Обеспокоенность родителей дошколят вызвана рвением городских властей, исполнить указы президента. Повысить заработную плату педагогов работающих с детьми в дошкольных образовательных учреждениях. Казалось бы, благое дело превратилось в очередную «оптимизацию». Вместо того, чтобы изыскать средства в местном бюджете за счет сокращения аппарата чиновников и оптимизации поступлений, исполнительная власть не нашла ничего умнее как сократить педагогов и уменьшить рабочее время детских садов, введя так называемые дежурные группы.
На встречу в управление образования пришли не только возмущенные родители малышей, но и педагоги, в том числе и те, которых не сокращают. Но их доводы, о том, что данные мероприятия ухудшат психологическое состояние детей, снизят уровень их подготовки и создадут огромные неудобства родителям, не были услышаны главным педагогом города, а мелкобуржуазная пресса представила всё в выгодном свете.
В результате отчаявшиеся родители и педагоги пришли к коммунистам.
«Вы — единственная наша надежда! Кроме вас никто не в состоянии бороться с действующей исполнительной властью! Помогите спасти будущее наших детей, ведь это будущее страны! Почему в СССР главными были дети, а сейчас они никому не нужны», — со слезами на глазах говорит Ирина, молодой педагог одного из детских образовательных учреждений города, настоящий энтузиаст своего дела. Уведомление о сокращении девушка не получила, но в её душе боль за будущее страны.
Более 1000 родителей во главе с коммунистами организовались в соцсетях, выбрали из актива штаб, действующий на базе общественной приёмной депутатов КПРФ, и готовятся к проведению масштабных протестных акций.
— Я и мои товарищи всегда были и остаемся на стороне народа, противниками действующей власти и её поистине людоедских законов. Верхом цинизма выглядит попытка либерально-буржуазных властей экономить за счет маленьких детей Коммунисты сделают всё, что бы защитить права трудящихся и их детей, отстоять будущее государства и помочь тем, кого действующая власть пытается оставить на обочине жизни, — говорит секретарь ОК КПРФ, депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин.
Опираясь на огромный опыт коммунистов в проведении публичных мероприятий и протестных акций, горожане рассчитывают защитить свои права и отстоять будущее своих детей.