Оренбуржье отметило День Пионерии

VK VK VK VK

19 мая в России отмечается День пионерии. Оренбуржские коммунисты решили не только традиционно принять в ряды пионерской организации новых членов, но и напомнить о славном пионерском прошлом всем горожанам. Ведь в этом году исполняется 95 лет со дня создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина (ВПО имени Ленина) при ЦК ВЛКСМ.
Комсомольцы и коммунисты Оренбурга провели торжественное мероприятие в честь 95-летия пионерии в сквере имени Ленина, превратив главную пешеходную улицу города в «Пионерскую». Они дарили прохожим поздравительные открытки, а каждый желающий мог вступить в ряды пионеров. Горожане с удовольствием принимали поздравления и вспоминали свои годы пионерского детства.
Вся улица пестрила красными галстуками, которые повязывали всем желающим комсомольцы, молодые коммунисты и ветераны партии.
Многие Оренбуржцы благодарили коммунистов за возрождение и поддержание идеи пионерского движения. Многие жаловались, что дети сейчас практически брошены и те человеческие ценности, которые прививали им в пионерской организации, подменены, фактически, животными инстинктами потребителей.
«К сожалению, сейчас, очень мало внимания уделяется подрастающему поколению. Всю заботу о детях, государство взвалило на родителей, совершенно отстранившись от воспитания истинного патриота, человека труда, человека, ценящего всё прекрасное, что есть в людях. Слова, верность, равенство, братство, дружба, социальная справедливость являются для наших детей пустым звуком. Это легко объясняется нашим капиталистическим, хищническим обществом. Дети, те, кто не приносит прибавочной стоимости, не нужны в нашем капиталистическом государстве. Гораздо легче управлять слабо образованными и мало воспитанными людьми. Мы как коммунисты, как люди, смотрящие вперед, верящие в неизбежность смены хищнического строя на социализм XXIвека, сделаем всё, что бы вернуть детям нормальное образование и человечное воспитание!», — сказал Первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ Максим Амелин.
Мероприятия по приему в ряды ВПО прошли во всех городах и районных центрах области. Всего в области коммунисты повязали более 1000 галстуков.