Открытое первенство Первомайского района по самбо

16 декабря в п. Первомайский состоялось открытое первенство Первомайского района по борьбе самбо на призы Оренбургского областного комитета ЛКСМ РФ, посвященное памяти героев соцтруда Е.Н. Манина и В.Н. Кособуцкого.
Самое активное участие в организации и проведении этого первенства принимало Первомайское местное отделение ЛКСМ РФ и его первый секретарь Муцелханов Абубакар
В первенстве приняли участие более 150 участников от 6 до 16 лет из шести районов Оренбургской области.
Приветственное слово к участникам турнира от имени Оренбургского обкома ЛКСМ РФ сказал первый секретарь обкома комсомола Мишагин Максим :
— Дорогие ребята, сегодня мы с вами собрались здесь, чтобы этим турниром почтить память героев соц. труда. Эти люди своим трудом ковали мощь нашего отечества. В этот замечательный день я хочу вам пожелать чтобы сегодня всё прошло без травм, а так же крепкого здоровья, силы духа и несгибаемой воли к победе!
Так же перед участниками выступили дочери героев, они пожелали детям больших успехов во всех их начинаниях.
Всего было разыграно 20 комплектов медалей, а так же вручены призы отдельным спортсменам в номинациях «Лучшая техника», «За волю к победе» и «Приз зрительских симпатий».
Борьба дисциплинирует человека и учит его не отступать перед трудностями, а значит делает его сильным не только телом, но и духом! Пожелаем же всем юным спортсменам, независимо от того, заняли они призовые места или нет, быть сильными, мужественными и не посрамить чести героев в память о которых был организован этот турнир!