Первомай в Оренбуржье

В Оренбуржье, несмотря на желание власти отделить трудящихся шествием «карманных профсоюзов» от единственной партии, которая защищает интересы человека труда прошли многочисленные демонстрации.
В Оренбурге прошел праздничный митинг, на котором присутствовало более 300 человек. Коммунисты, водители-дальнобойщики и трудящиеся различных предприятий.

Перед собравшимися с поздравлением выступил первый секретарь ОК КПРФ, депутат ЗС области Максим Амелин. Он отметил, что Первомай отстаивает самые важные человеческие ценности: право на труд, достойную зарплату и уважение к человеку труда, создающего своим умом, своим талантом, своими руками все главные ценности на Земле. Он пообещал собравшимся, что КПРФ, как партия народа, партия человека труда, сделает всё, чтобы солидарная мощь народа возродила великую державу, наше Отечество и братство народов!
На митинге прозвучали выступления секретарей ОК Владислава Рябова, Дениса Батурина, депутата ЗС С.Н. Романенко, секретаря Курманаевского МО Иванова, коммуниста Промышленного МО Б.Я. Рохальской и председателя движения перевозчиков Оренбуржья Алексея Губанцова.

Молодые коммунисты и комсомольцы раздали юным оренбуржцам более тысячи воздушных шариков КПРФ.
После митинга состоялась демонстрация по главной улице города — Советской. В сквере им. В.И Ленина прошел праздничный концерт.

Праздничные мероприятия, прошли в городах Орске, Медногорске, Бузулуке, Квандыке и Новотроицке. В поселке Первомайский прошел митинг, где выступил и молодой первый секретарь МО Александр Петров и умудренные опытом ветераны.
Депутаты-коммунисты Сергей Гусейн, Светлана Иванова и Владимир Турчин приняли участие в праздничных мероприятиях в разных уголках области.
Празднования прошли под лозунгами:
«Да здравствует справедливость! Да здравствует солидарность! Да здравствует дружба народов! Да здравствует социализм!»