Под знамёнами Великого Октября

Накануне юбилейной даты, 6 ноября в городе Соль-Илецке состоялись праздничные мероприятия, посвящённые столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Их организатором стало Соль-Илецкое местное отделение Коммунистической партии Российской Федерации.

Встреча знаменательной даты началась с возложения цветов и венков к памятнику Борцам революции, который установлен в одноимённом сквере в самом центре города. Собравшихся жителей Соль-Илецка и округа приветствовали первый секретарь райкома КПРФ Агаверди Раджиев и второй секретарь райкома Олег Соковой.

Затем в клубе имени Ленина состоялась торжественное собрание. В нём, наряду с коммунистами и комсомольцами приняли участие сторонники КПРФ – соль-илечане, разделяющие идею равенства труда и дружбы народов. Открыл мероприятие первый секретарь Соль-Илецкого райкома КПРФ Агаверди Раджиев, он поздравил присутствующих с великой датой и предоставил слово для поздравления заместителю главы администрации Соль-Илецкого городского округа Валентину Немичу.

К участникам торжества обратился второй секретарь Оренбургского областного комитета КПРФ, помощник депутата Государственной Думы Владислав Рябов. В своём выступлении Владислав Александрович отметил, что под знамёнами Великого Октября была создана мощная держава – Советский Союз, которая победила голод и разруху гражданской войны, покончила с фашизмом, начала осваивать космос. Советский народ под руководством Коммунистической партии поднял свою Родину на вершину могущества и развития. Значение Великого Октября для страны и людей невозможно переоценить и нельзя вычеркнуть из истории. Он пожелал соль-илечанам мира, процветания, здоровья, счастья и успехов.

На уроках истории и их влиянии на современную жизнь в стране остановился второй секретарь райкома КПРФ Олег Соковой. Молодой коммунист Николай Толкачёв рассказал о своей недавней поездке в Москву, где он проходил обучение в партийной школе и получил диплом с отличием. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов пожелал соль-илецкой партийной организации успехов в дальнейшей деятельности, а первому секретарю Агаверди Раджиеву за активную организаторскую работу передал личный подарок.

Продолжилось мероприятие церемонией торжественного вручения партийных билетов. Их получили семнадцать недавно пополнивших ряды партии жителей Соль-Илецкого городского округа. 55 человек были награждены Почётной грамотой Оренбургского областного комитета КПРФ, ещё 45 соль-илечан удостоены памятной медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Замечательную концертную программу подготовили местные артисты. Свои творческие выступления подарили зрителям солисты Татьяна Тарасова и Светлана Маргау, хор ветеранов «Ромашковая Русь» под руководством Александры Ярошенко и ансамбль танца «Ностальжи». Завершилось торжество чаепитием.

Виктор КОЖЕВНИКОВ