Празднование Великой Победы в Оренбуржье

VK VK VK VK

9 мая коммунисты Оренбурга приняли участие в параде войск оренбургского гарнизона, подняв над площадью Знамя Победы и флаг СССР.
С 7 часов утра на центральной улице города работала площадка КПРФ, посвященная Великой Победе. Несмотря на проливной дождь, сотни оренбуржцев и гостей города фотографировались у макета Мавзолея В.И. Ленина с брошенными к его подножmю знаменами разгромленных фашистских армий и у портрета Верховного Главнокомандующего со Знаменем Победы в руках. По периметру площади возвышались Штандарты Фронтов с портретами Командующих. Более трёх тысяч экземпляров печатной продукции и двух тысяч наполненных гелием шариков с символикой КПРФ раздали комсомольцы.
Собравшихся поздравил Первый секретарь ОК Максим Амелин, он отметил бессмертный подвиг Советского Народа, сражавшегося на фронтах, ковавшего Победу в тылу, поблагодарил ветеранов и тружеников тыла, Детей Войны на долю которых выпали чудовищные испытания. В своём выступлении он напомнил, о роли Оренбуржья в приближении Победы, о подвигах Героев на фронтах и героической работе в тылу.
Горожане подходили к коммунистам, благодарили их за то, что, несмотря на непогоду, они сумели организовать праздник. Несколько молодых людей попросили координаты местных отделений, выразив желание вступить в партию, подчеркнув, что именно под руководством коммунистической партии, их деды и прадеды победили в этой страшной войне и выразив надежду что и сейчас, в трудные для страны времена, коммунисты сумеют привести Россию к процветанию.
Коммунисты Бузулука приняли участие в возложении цветов к «Вечному огню» и последующем шествии. Возглавил колонну с красными знамёнами и портретами маршалов Победы первый секретарь горкома, депутат Законодательного Собрания области Турчин Владимир Алексеевич, а также, ветераны партии Жалыбин А.А., Белокаменский Г.С., Петров С.П. и др.
Коммунисты Медногорска во главе с депутатом ЗС области Сергеем Гусейном буквально отвоевали у администрации города право окрасить праздник в красный цвет!
В Орске и Кувандыке, Первомайском и Новотроицке, Тоцке и Курманаевке, во всех городах и районных центрах области в праздничных колоннах шли коммунисты, с трибун звучали их поздравления, гордо реяли знамена СССР, Победы и Партии!
А вечером коммунисты приняли участие в шествии «Бессмертный Полк», неся портреты своих родных и близких, победителей в Великой Войне и Знамена Победы. Комсомольцы и молодые коммунисты несли портреты Верховного Главнокомандующего, Командующих фронтами, Молодогвардейцев и Пионеров Героев.