При поддержке оренбургских коммунистов жители дома смогли организовать новогодний праздник для детей

VK VK VK VK

Жители дома 43/5 по ул. Салмышской Оренбурга обратились в свою управляющую компанию с просьбой установить во дворе их дома елку — порадовать детвору. Но компания, сославшись на финансовые сложности, отказала.

Организовать собственный праздник во дворе дома жильцам помогли депутаты-коммунисты: (первый секретарь ОК, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области М.А. Амелин и депутат городского Совета Д.Д. Батурин).

Собственники жилья скинулись и приобрели сосны, самостоятельно соорудили новогоднюю красавицу, а украсили тем, что принесли из дома. Оренбургский ОК предоставил аппаратуру для музыкального сопровождения праздника, а в роли Деда Мороза и Снегурочки выступили сотрудники аппарата обкома.

Вечером, 28 декабря, состоялось торжественное открытие елки. Дед Мороз и Снегурочка собрали пришедших детей и их родителей вокруг елки, провели веселые конкурсы и игры, вручили сладкие подарки.

С краткой речью выступил первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ Максим Амелин. Он поздравил с наступающим Новым годом, а детей призвал трижды хором крикнуть «спасибо» своим родителям за организацию этого праздника.

В завершении вечера к всеобщему восторгу прогремел салют.