Руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Оренбургской области Максим Амелин посетил с рабочим визитом п. Тюльган

Представители областного Комитета КПРФ, в составе руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Амелина Максима Анатольевича и секретаря по организационной и кадровой работе ОК Владислава Александровича Рябова 11 августа совершили рабочую поездку в Тюльган, где провели встречи с работниками Тюльганского машиностроительного завода и с партактивом районного отделения КПРФ.

Тюльганский машиностроительный завод производит оборудование широкого спектра для горной и нефтяной промышленности. Подобное, практически уникальное высокотехнологичное производство, налажено лишь на двух-трех заводах в России. Производственные мощности ТМЗ позволяют изготавливать полнокомплектные буровые установки, а также производить модернизацию бурового оборудования. На сегодняшний день завод загружен на 70% и ожидает следующего тендера. И от его результата будет зависеть дальнейшая работа завода.

На встречу, проводимую практически без отрыва от производства в одном из цехов ТМЗ, пришло около 30 работников. В обращении к собравшимся первый секретарь ОК КПРФ Максим Амелин рассказал о текущей работе партии, о достигнутых успехах в помощи решения проблем населения. Озвучив конкретные ситуации, в которых коммунисты Оренбуржья активно помогали жителям (пример с отменой «оптимизации» в детских садах Оренбурга), отметил, что только вместе возможно повлиять на текущую ситуацию, сложившуюся как в регионе, так и в стране в целом. И задача партии донести до каждого, что голос, отданный на избирательном участке имеет огромное значение.

В свою очередь, рабочие завода, рассказали и о волнующих их проблемах. И они те же, что и в других районах области: обещанные, но не построенные дороги, закрытие ФАП-ов и районных больниц, неотремонтированные школы, детсады.

Взяв слово, о положительном опыте работы КПРФ в социальной сфере рассказал Второй секретарь ОК КПРФ Владислав Рябов, когда благодаря своевременному обращению к коммунистам жителей поселка Ясногорского и ряда других близлежащих сел, удалось предотвратить закрытие Электрозаводской больницы и более того, сейчас там идет ремонт, произведена замена котла и добавлена штатная единица врача. Отметил тенденцию властей закрывать местные больницы и ФАП-ы, направляя больных в соседние крупные населенные пункты, но при этом не обеспечив путей проезда – отсутствие дорог. В результате, больные просто не доезжают до больниц. Поэтому, коммунисты призывают население на местах не молчать. С молчаливого согласия оренбуржцев власти продолжают наносить непоправимый ущерб социально-экономическому положению региона.

После собрания руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин провел прием граждан. И вновь обращаются люди, столкнувшиеся с обиванием чиновничьих порогов, получающие отписки вместо конкретного решения их проблем. От граждан приняты обращения для направления депутатских запросов в соответствующие органы.

На встрече Первого секретаря ОК КПРФ Максим Амелин и секретаря по организационной и кадровой работе Владислава Рябова с партактивом Тюльганского РК КПРФ обсуждали проблемы Тюльгана и района в целом. Остро стоит вопрос медобслуживания. К 1 сентября может не открыться одна из школ Тюльгана – не выполнен ремонт кровли. Эти проблемы не должны оставаться без внимания и коммунисты готовы призвать к ответу исполнительную власть.

На собрании также обсудили внутрипартийную работу. КПРФ взяла курс на омоложение в связи с этим все чаще обсуждается вопрос о привлечении молодежи в ряды партии, о том, что нужна помощь профессиональных агитаторов и способы просвещения населения в части деятельности партии и в целом избирательного права.

Как отметил первый секретарь Тюльганского РК КПРФ Чахеев Михаил Ильич, много недовольных людей в Тюльгане, но результаты выборов показывают обратное. Инертность и безответственность избирателей приводит к тому, что качество жизни граждан из года в год только ухудшается.