Состоялось очередное заседание комитета ЗС Оренбургской области по экономической политике, промышленности и предпринимательству

Организация торговой деятельности, господдержка бытового обслуживания населения, порядок перемещения транспортных средств на спецстоянку – эти и другие вопросы обсуждены сегодня на комитете Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству. В повестке значилось 14 пунктов. Депутаты совместно с руководителями профильных министерств, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Оренбуржье, представителями прокуратуры, ТПП, Союза промышленников и предпринимателей, управления ГИБДД, аудиторов Счетной палаты рассмотрели изменения в ряд региональных законов.
В работе комитета приняла участие министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова. Участники заседания могли задать министру свои вопросы. Депутат профильного комитета ЗС Владимир Турчин обратил, в частности, внимание на то, что решение проблемы бытового обслуживания сельского населения связано с другой проблемой – недостаточным уровнем снабжения населения отдаленных сельских территорий предметами первой необходимости и продуктами питания.
Хотелось бы услышать, выделены ли субсидии из бюджета области для снабжения населения таких территорий хлебом, спичками, солью и другими предметами первой необходимости? – поинтересовался парламентарий.
Депутаты рекомендовали областному минэкономразвития своевременно инициировать необходимые изменения в нормативные правовые акты в сфере государственной поддержки бытового обслуживания населения. В целом информация была принята к сведению.
На заседании озвучены также проблемные вопросы, которые были выявлены в процессе реализации закона о порядке перемещения транспортных средств на спецстоянку. Предложено определить уполномоченные организации, которые по результатам торгов будут осуществлять деятельность по перемещению и хранению транспортных средств, задержанных в административном порядке. Определенных дополнений требует и сам закон.
Кроме того, собравшиеся заслушали отчеты о проведении мониторинга регионального закона о туристкой деятельности и результатах контрольных мероприятий Счетной палаты.