В Асекеево прошел митинг, посвещенный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

Асекеевские коммунисты провели торжественное заседание партактива. В начале собрания выступил первый секретарь Асекеевского РК КПРФ Р.М. Салимов. Он поздравил коммунистов со столетием Великой Октябрьской социалистической революции, охарактеризовал всемирно-историческое значение Великого Октября. Отметил, что после победы Октября в 1917 году советские люди, руководимые партией Ленина, сумели построить государство нового типа, в котором власть и собственность принадлежали народу,— Союз Советских Социалистических Республик. Люди впервые получили подлинные права на труд и на отдых, на бесплатную медицину и образование, на обеспеченную старость и всестороннее развитие.

Также на собрании выступили: Байбеков Г.А., Махмутов Я.З., Доронин Н.Г., Сафина В.А., Котов В.А., и др. Они говорили о том, что им довелось жить в великой стране в спокойное и безопасное время. Мы говорили о подвигах наших отцов в годы Великой Отечественной войны, и никому даже в голову не могло прийти, что может грянуть другая война. Мы не знали о терроризме, безработице, нищете.
К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции Центральным Комитетом КПРФ был объявлен Октябрьский призыв в ряды КПРФ. По всей стране развернулась агитационно-пропагандистская работа. В партийные ряды вступило большое количество активных сторонников КПРФ. Октябрьский призыв в ряды КПРФ продолжается.
Раис Махмутович поздравил со вступлением в ряды КПРФ Каримова Ильгама Каримовича (13.12.1969 г.р.).
Активистам партии были вручены Почетные грамоты, Памятные медали «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Вручением юбилейного издания книги «История создания книги «История создания оренбургской областной организации КПРФ» ветерану Великой Отечественной войны Глазунову Геннадию Никаноровичу и первому секретарю Асекеевского РК КПРФ Салимову Раису Махмутовичу продолжилось торжественное собрание.
Завершилось торжественное собрание митингом у памятника В.И. Ленина – организатора революции.