В августовском совещании педагогов Новотроицка принял участие депутат фракции КПРФ Законодательного Собрания области Сергей Романенко

24 августа депутат фракции КПРФ Законодательного Собрания области Сергей Романенко принял участие в августовском совещании педагогов города Новотроицка. Тема совещания была задана недавно назначенным начальником отдела образования Татьяной Каревой в докладе «Деятельность муниципальной системы образования города Новотроицка: проблемные вопросы и перспективы развития». Всего, по сообщению докладчика в городе функционируют 51 учреждение, из них 17 школ. С 1 сентября около 15 тысяч детей будет воспитываться в системе образования города.

Затем лучше педагоги делились опытом, формами и методами работы. Выступающие обращали внимание на нехватку педагогических кадров и предлагали меры стимулирования старшеклассников к успешной учёбе и участию в конкурсах, по различным дисциплинам проводимых на региональном и федеральном уровнях, а также в сети Интернета. В отчётном году почти тысяча школьников обучалось на курсах организованных филиалом МИСиС или другими учебными заведениями.

Особое внимание уделяется адаптации молодых специалистов. Большим подспорьем для них является сайт городского методического объединения, на котором зафиксировано уже более 37 тысяч посещений.

В целях привлечения старшеклассников к труду учителя в ряде школ им предлагается проведение уроков в младших классах. В новом году будут вовлекать их во внеклассную деятельность с малышами, например для реализации курса «Моё Оренбуржье».

Говорили учителя и о нововведениях, об увеличении в три раза объема закупок комплектов учебной литературы на сумму более пяти миллионов рублей, а также на доукомплектование книгами на 1,7 млн. рублей.

Затем по итогам прошлого учебного года поощрили лучших педагогов и сотрудников дошкольных учреждений грамотами и благодарностями министерства образования области и АО «Уральская Сталь».

Депутат Комитета по образованию, науке, культуре и сорту Сергей Романенко вручил директору средней школы № 16 г. Новотроицка Людмиле Кавериной благодарность председателя Законодательного Собрания Оренбургской области С.И. Грачёва, за многолетний педагогический труд и умелое руководство коллективом учебного заведения.

— Коллектив школы воспитывает ежегодно золотых медалистов, а в этом году победителями регионального этапа Президентских игр стали учащиеся этой школы. Подобный опыт заслуживает не только поощрения, но и обобщения, — отметил парламентарий. – Сегодня важно остановить разрушение всей системы образования под крики о проводимой оптимизации, якобы во благо сельского жителя.

Т. Цулая, помощник депутата Законодательного Собрания области