В Бузулукском районе кандидат на довыборах от КПРФ Надежда Некрасова через суд обжалует итоги голосования

Жительница поселка Красногвардеец Надежда Некрасова рассказала «Эху Москвы в Оренбурге», что в день голосования на одном из округов вне участка проголосовало больше людей, чем было в реестре, а некоторые граждане, к которым приходили с переносными урнами, не знали, что в этот день проходят довыборы.

Некрасова считает, что все эти нарушения в совокупности могли привести к искажению результатов голосования и к тому, что мандат получил кандидат от «Единой России» Павел Горбунов.

Иск об отмене итогов выборов рассматривает Бузулукский районный суд. Председатель областной избирательной комиссии Александр Нальвадов рассказал Эху, что они временно приостановили рассмотрение жалобы Некрасовой из-за ее обращения в суд. Однако, по данным областной избирательной комиссии, на территории Оренбургской области не было зафиксировано нарушений, искажающих итоги голосования.