В честь 95-летия СССР коммунисты Оренбурга провели торжественное собрание

30 декабря исполняется 95 лет со дня образования Союза Советских Социалистических республик – СССР. В честь Юбилея в Оренбургском ОК КПРФ прошло торжественное собрание. На него были приглашены секретари местных отделений, представители общественных организаций, ветераны и сторонники партии.

В начале мероприятия первый секретарь ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области М.А. Амелин вручил награды ветеранам партии. Орденом ЦК КПРФ «Партийная Доблесть» была награждена Альбина Дмитриевна Селиверстова, орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» – Михаил Давыдович Климович. Памятной медалью «100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции» награжден Александр. Степанович Бондаренко.

От лица всего Оренбургского обкома первый секретарь М.А. Амелин и второй секретарь В.А. Рябов поздравили собравшихся с 95-летием СССР, отметив достижения страны в период существования СССР в сферах промышленности, обороны, образования, науки, культуры.

Следующими вопросами повестки стояло обсуждение прошедшего накануне в Москве Съезда, его решения о выдвижении кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина, общих вопросов предстоящих выборов.

Перед собравшимися выступили первый секретарь Кувандыкского МО, депутат Законодательного собрания области С.В. Иванова. Она поделилась своими впечатлениями и о Съезде в целом, и о П.Н. Грудинине. Отмечается единодушие и уверенность, что кандидат выбран достойный и он составит серьезную конкуренцию другим кандидатам.

И, как заметил М.А. Амелин, задача каждого коммуниста донести до населения информацию о нашем кандидате. Уже сейчас, еще до официального старта предвыборной кампании в обком обращаются граждане, желающие принять участие в агитации. И, несмотря на сомнительные данные о 85% оренбуржцев, якобы поддерживающих действующего президента, проводимые независимые опросы говорят об обратном.