В городе металлургов приветствуют революцию

6 ноября в городе Новотроицке, известном многим продукцией крупнейшего в стране металлургического предприятия, тяжелейшей экологической ситуацией и экспериментом по применению правительственной программы поддержки малых городов, встречали юбилей 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

В городском Доме культуры «Металлургов» собрались ветераны комбината и других предприятий города, представители общественности и молодёжь. Полный зал был красным от косынок, бантов и пионерских галстуков. Открыл торжественное собрание Александр Иванов лидер новотроицких коммунистов и помощник депутат Государственной Думы Л.И. Калашникова. Он отметил важность события, состоявшегося сто лет тому назад, которое разорвало цепи капиталистических отношений в экономике, дало старт строительству первого в мире государства рабочих и крестьян, национально-освободительному движению во многих колониях западного мира, а также вселило надежду людям труда на возможность построения социального общества в интересах большинства.

Концертная программа была пронизана революционной тематикой. Муниципальный оркестр и камерный хор, детский хор и молодёжный хореографический ансамбль «Подснежник» и ансамбль «Дружба», оркестр «Журавушка», хор ветеранов «Вдохновение», сменяя друг друга создали праздничное настроение в зале. Гимн революции сводного хора был встречен присутствующими стоя. В зале слово звучало:

Но мы поднимем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу.

Затем ветеранам партии и труда были вручены памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». А так же по инициативе члена областной избирательной комиссии от КПРФ Т.А. Цулая за успешную работу по организации и проведению выборов в Новотроицке была награждена благодарственным письмом избирательной комиссией Оренбургской области коммунист Любовь Николаевна Эйхнер.

В этот же день коммунисты и сторонники КПРФ собрались у нового памятника В.И. Ленину, установленному в 2004 году году на привокзальной площади при участии секретаря ЦК КПРФ Юрий Афонин. Они возложили цветы у подножия памятника основателю коммунистической партии и первого в мире социалистического государства.

Максим Матвеев, член Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Оренбургской области