В Оренбурге прошел III (октябрьский) совместный Пленум Оренбургского областного отделения КПРФ

В Оренбурге в субботу 28 октября состоялся очередной III совместный Пленум Оренбургского областного отделения КПРФ.

Перед началом работы в торжественной обстановке участникам и приглашенным были вручены Почетные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции». Среди награжденных – ветераны и активисты партии, секретари местных отделений.
Открыл Пленум и вел его работу первый секретарь ОК КПРФ М.А. Амелин. Он выступил по основным вопросам Пленума: «О предстоящей годовщине 100-летия Революции», «Об итогах выборной кампании на территории Оренбургской области в муниципальные органы власти».

Заслушав и обсудив доклад «О предстоящей годовщине 100-летия Революции», Пленум ОК КПРФ отметил, что предстоящий Юбилей Великого Октября – значимое событие не только нашего государства, оно значительно в масштабах всей планеты. Революционные события в октябре 1917 года были вызваны объективными обстоятельствами, поддержаны народом и явились переломными в развитии многих государств. Советский Союз с принципиально новым социально-экономическим устройством государства, в основе которого лежала плановая экономика и социальная ответственность перед гражданами, на практике доказала свое преимущество.
В своем докладе «Об итогах выборной кампании» М.А. Амелин проанализировал успехи и трудности участия краевой организации КПРФ в муниципальных выборах, а также сформулировал предложения по организации предвыборной кампании 2018 г. В прениях по докладу выступили члены краевого комитета КПРФ и приглашенные.

По итогам Пленума коммунисты приняли Постановление: всем секретарям МО КПРФ и коммунистам местных отделений принять самое активное участие в праздничных мероприятиях; считать недопустимым невыдвижение кандидатов в депутаты на государственные или муниципальные органы власти на дополнительных выборах, а также неучастие в организационной и агитационной работе коммунистов местных отделений КПРФ; сделать анализ прошедшей предвыборной кампании и использовать наработанный опыт в предстоящих президентских выборах.

К Пленуму была издана брошюра «История создания Оренбургской областной организации КПРФ». В ней освещены события, происходившие на переломе политических событий в Оренбуржье с 1992 года по 2000 год. В подготовке материала активное участие приняли коммунисты со всей области. Первый тираж был подарен участникам Пленума.

На этом Пленум закончил свою работу. После заседания коммунисты Оренбуржья возложили цветы к памятнику В.И. Ленина.