В Оренбурге прошел «круглый стол» в память 80-летия со дня рождения А.Г. Зелепухина

9 ноября в областной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялся круглый стол в память 80-летия со дня рождения Александра Григорьевича Зелепухина — советского и российского государственного деятеля, народного депутата РСФСР (1990—1991), первого заместителя главы администрации (губернатора) Оренбургской области (2000—2001), члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Оренбургской области (2001—2004).

Александр Григорьевич доктор сельскохозяйственных наук, доктор экономических наук Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, кавалер Ордена Ленина,
Ордена Трудового Красного Знамени.

Работал директором Всероссийского НИИ мясного скотоводства. До самой смерти Александр Григорьевич оставался активным коммунистом.

В круглом столе приняли участие члены КПРФ второй секретарь Оренбургского ОК КПРФ В.А Рябов, Л.С. Борзунова, А.С. Щукин, депутат Законодательного Собрания В.Г. Новиков.
Много хорошего было сказано о Александре Григорьевиче собравшимися родственниками, друзьями, бывшими сослуживцами.

В своём выступлении В.А. Рябов сказал об огромном вкладе А.Г.  Зелепухина в экономику Оренбуржья и страны, о том, что коммунисты области считали и считают его своим однопартийцем.

По поручению ОК КПРФ Владислав Александрович вручил внуку (семье) А.Г.  Зелепухина памятную медаль 100 лет Великой Октябрьской Социалистической революции, выписанной на имя Александра Григорьевича.