«Вечер бокса» в Первомайском

12 августа в рамках празднования юбилея посёлка Первомайского в райцентре впервые прошёл «Вечер бокса».

На центральной площади под открытым небом был установлен ринг. Поболеть за любимых боксёров, несмотря на жаркую погоду, пришли более тысячи первомайцев и гостей района. Организаторами турнира выступили: Федерация бокса Первомайского района, глава Первомайского сельсовета Виктор Фельдман и первый секретарь райкома комсомола Абубакар Муцелханов.

На открытии соревнований выступили председатель Первомайского спорткомитета Александр Шохин, вице-президент Федерации бокса Оренбургской области Павел Дрантусов, главный судья соревнований, тренер из посёлка Красногвардеец Бузулукского района Виктор Сергеев и первый секретарь местного отделения КПРФ, председатель Федерации бокса Первомайского района Александр Петров. Выступающие пожелали спортсменам успехов и захватывающих зрелищных поединков.

Павел Дрантусов за вклад в развитие бокса наградил благодарственными письмами от Федерации бокса Оренбургской области главу Первомайского района Сергея Щетинина, генерального директора ООО «Степные просторы» Сослана Икаева, индивидуального предпринимателя Петра Паушкина. Александр Петров, в свою очередь, вручил благодарственные письма от Федерации бокса Первомайского района за большую поддержку бокса исполнительному директору ООО «Сергиевское» Асхату Ахметгалиеву, руководителю крестьянско-фермерского хозяйства Юрию Шпаку, исполнительному директору автотранспортного предприятия Александру Герасимову, индивидуальному предпринимателю Марату Абатову, председателю СПК имени Фурманова Сергею Щетинину.

Всего было представлено четыре поединка, и каждый из них по-своему запомнился зрителям. Пары были распределены следующим образом: Валерий Костанян (Первомайский) — Кирилл Кравченко (Бузулук); Алихан Куткужиев (Первомайский) — Аркадий Томразян (Бузулук); Абубакар Муцелханов (Первомайский) — Владислав Кузнецов (Красногвардеец); Салах Муцелханов (Первомайский) — Владислав Маркелов (Самара). Надо было видеть, какую мощную поддержку оказали зрители спортсменам! Но победа, как и всегда, досталась сильнейшим. Отрадно отметить, что в числе победителей значатся имена двух наших земляков, прославленных спортсменов Абубакара и Салаха Муцелхановых. Их победы по-настоящему «взорвали» всю площадь, вызвали неподдельный восторг и бурю оваций у зрителей.

Победители в награду получили грамоты и денежные призы в размере 10 000 рублей. Обладатели вторых мест увезли домой грамоты и денежные призы 5 000 рублей (среди взрослых).

Организаторы турнира благодарят за помощь в подготовке и проведении соревнований ООО «Степные просторы», Юрия Шпака, Марата Абатова и Николая Салмина.

Турнир прошёл на одном дыхании. Без преувеличения можно сказать, что он стал одним из самых ярких мероприятий, проходивших в День посёлка.

Антон Пичурин