Житель Бузулука обратился к депутату Заксоба Владимиру Турчину с просьбой провести расследование в отношении главы города

VK VK VK VK

Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге» автор обращения Евгений Долгих в документе пишет, что возмущен долгами в 30 миллионов главы Бузулука Валерия Рогожкина перед банком «Оренбург».

Долгих пишет, что, по его мнению, Рогожкин склонил двух приставов к сокрытию своего имущества, которое якобы из-за долгов подлежало аресту и продаже.

О том, что в Бузулуке два пристава скрывали имущество главы Бузулука в апреле этого года писал портал ural56.ru. Долг Рогожкина сформировался якобы из-за его поручительства по займам. Тогда Валерий Рогожкин эту информацию комментировать отказался.

Евгений Долгих в обращении к депутату от КПРФ Владимиру Турчину пишет, что Рогожкин, по его мнению, не имеет права, в том числе и морального занимать должность главы Бузулука. Долгих рассказал Эху, что обращение в Заксоб направил на прошлой неделе, подписались под ним только 5 человек, но инициативная группа намерена собирать подписи в интернете. Он рассказал, что раньше работал следователем и не является членом какой-либо политической партии или движения.