Жители многоэтажки на ул. Салмышской Оренбурга обратились за помощью к коммунистам

VK VK VK VK

Жители новостройки с приходом зимы столкнулись с новыми проблемами. Дом заселен менее чем на половину и это первая зима для купивших квартиры.

С наступлением холодов жители обнаружили, что при вполне горячих батареях, температура воздуха в квартирах всего 16-19 градусов, а в некоторых квартирах и ниже. Не надеясь на скорое решение проблем, собственники жилья снова обратились за помощью к коммунисту, депутату городского Совета, Денису Батурину. Он неоднократно содействовал в решение их вопросов – благодаря ему ранее была построена детская игровая площадка, уложен асфальт у подъезда и, в целом, настроен диалог между управляющей компанией и собственниками жилья.

На организованную 20 декабря встречу Денис Батурин пригласил представителей управляющей компании и застройщика, но последние на собрание жильцов не явились. Также по инициативе депутата были приглашены местные СМИ: телеканал UTV и интернет-портал Урал56.Ру.

В ходе общения выяснилось, что в квартирах очень холодный пол, продуваемые всеми ветрами окна, в некоторых квартирах сквозит даже из розеток. Даже при наличии электрических обогревателей температура в квартирах остается некомфортной – попросту все тепло выдувается сквозняками, то есть жильцы по сути отапливают улицу. Управляющая компания реагирует на индивидуальные обращения собственников квартир, но вопросы переадресуются застройщику. Инициативная группа жильцов приняли решение вместе с депутатом городского Совета Денисом Батуриным обратиться к руководству строительной компании, которая была заказчиком строительства и у которой собственники приобретали жилье. Они хотят обратиться с требованием устранить выявленные недостатки дома, который находится на гарантии в течение пяти лет, и в случае, если строители откажутся, обратиться в суд.

Страдают жильцы и от недобросовестных квартиросъемщиков. Так например, в одной из квартир, собственники самовольно изменили систему отопления, из-за чего в соседних квартирах стало еще холоднее. Осмотреть квартиру и коммуникации жильцы квартиры представителей УК не пустили.

Вновь был задан вопрос о причине несрабатывания пожарной сигнализации во время пожара. На что главный инженер УК «Просторная» Сергей Ларин ответил, что виной тому воровство — дом как «проходной двор» не заселен полностью и двери подъезда постоянно открыты для рабочих, занимающихся отделкой квартир и просто праздно шатающихся граждан.

В завершении собрания депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин пообещал собравшимся продолжать работу с обращениями жильцов дома и оказывать максимальное содействие в решении проблем.