Жители многоэтажки на ул.Салмышской Оренбурга снова обратились за помощью к коммунистам

Продолжаются встречи с коммунистов с жильцами многоквартирного дома по ул. Салмышской.
Жители с трудом находят взаимопонимание с управляющей компанией, поэтому раз за разом обращаются с просьбой о содействии в решении их проблем к депутату Оренбургского городского Совета Денису Батурину. На встречу был приглашен руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин. Он обратился к жителям дома со словами о том, как важно в доме создать активную группу, которая возьмется за представление интересов всего дома, потому что на единичные обращения чиновники разных уровней не спешат отвечать и действовать. Он отметил, что если какие-то проблемы невозможно будет решить на уровне города, он обязательно окажет содействия на областном уровне.
Проблем у недавно сданного в эксплуатацию дома предостаточно. На сегодняшний день из почти шестисот квартир заселены чуть более половины. Во многих идет ремонт и отделка, что создает дискомфорт уже заселившимся. Основное — это нахождение посторонних в подъездах: так как рабочие, занимающиеся ремонтом квартир для своего удобства оставляют подъездные двери открытыми. Этим пользуются подростки, предпочитая собраться в подъезде, чем на улице, где сейчас уже достаточно холодно. Они выбивают стекла, ломают замки, двери. Эти расходы оплачивают из своего кармана жильцы, и, безусловно, эта ситуация их не устраивает.

Представителям управляющей компании (директору, юристу, инженеру) владельцы квартир задали ряд вопросов о повышении тарифов, об отсутствии счетчиков, о дате включения отопления и другие. Помимо внутренних проблем дома, задали вопросы и о благоустройстве придомовой территории. Жители спросили об установке лежачих полицейских, уличном освещении. Попросили решить вопрос со сквозным проходом через открывшийся магазин на первом этаже.

На встречу был приглашен участковый, с которым жители дома до сих пор не знакомы, но и в этот раз знакомства не состоялось — приглашенный не пришел.

По итогам встречи было принято решение направить запрос начальнику управления по организации дорожного движения С.Ю. Прошину об установке во дворе дома лежачего полицейского и организации встречи с начальником департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга С.Л. Бреневым. В завершении собрания депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин пообещал собравшимся продолжать работу с обращениями жильцов дома и оказывать максимальное содействие в решении проблем.