Бузулук встретил 100-летие РККА

В День Советской Армии, Военно-Морского Флота и 100-летний Юбилей создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии 23 февраля в Бузулуке состоялось расширенное собрание актива городской партийной организации КПРФ, в котором приняло участие более шестидесяти человек.

На торжественное собрание были приглашены сторонники партии из числа военнослужащих, а также участник Великой Отечественной войны Бутаев Ефим Антонович.

Несмотря на свой преклонный возраст (93 года), Ефим Антонович является активным помощником и идейным вдохновителем местных коммунистов.

Перед началом собрания были вручены Юбилейные медали “100 лет РККА” участнику Великой Отечественной войны Бутаеву Ефиму Антоновичу, офицерам, ветеранам: Л.И. Кайшеву, А.А. Жалыбину, Н.А. Костину, В.С. Константинову и др.

С докладом перед собравшимися выступил первый секретарь Бузулукского местного отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Алексеевич Турчин, в котором он отметил, что все мы являемся наследниками великих побед нашей армии и ответственны за будущее наших детей и внуков.

Мы должны добиться того, чтобы на предстоящих выборах избиратели проголосовали за новый курс социально-экономического развития России, за победу народного кандидата П.Н. Грудинина.

После собрания состоялось торжественное шествие участников с красными знамёнами под музыку Советских военных маршей к памятнику В.И. Ленина и Мемориалу «Вечный огонь».

Колонну сопровождали машины полиции, приветствовали проходящие горожане и водители, проезжающих машин.

К памятникам основателю государства и Воинам-Героям была возложена корзина с цветами и гвоздики.