Чествование дня рождения вождя

VK VK VK VK

Готовясь к встрече 148-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина, сорочинские коммунисты привели в порядок часть территории одноимённого сквера. Ранее такие субботники проводились, как правило, совместно с пионерами школы № 1. В этот раз из-за неблагоприятного прогноза погоды участие детей в благоустройстве сквера было решено перенести на другое время.

22 апреля состоялся торжественный митинг, посвящённый В.И. Ленину. Его участники отметили его выдающуюся роль в истории развития не  только нашей страны, но и мировой цивилизации. Затем были возложены венки к памятнику вождю и на братскую могилу борцов за Советскую власть, погибших в горниле гражданской войны.

Развевавшиеся на ветру красные флаги, прозвучавшие на митинге гимн Советского Союза, другие патриотические песни и музыкальные произведения придавали мероприятию торжественный фон. А появление среди его участников безродной дворняги, которая стала откровенно позировать нашему фотографу на правах полноправного участника митинга, привнесло в происходившее весёлые нотки. А может быть, в появлении четвероного друга человека был и сакральный смысл: укор тем представителям рода людского, которые не чтут, или, что ещё хуже, оскверняют светлое имя Ильича?

Т. Миникаев, первый секретарь Сорочинского РК КПРФ