Депутат провел экологическую урок-игру и вспомнил про Тургенева

22 ноября депутат областного парламента Сергей Романенко (фракция КПРФ) побывал в Сакмарском районе и встретился с учениками старших классов Каргалинской средней школы. Вместе с учениками он провел интересный урок в игровой форме на тему экологии под девизом — «Хочешь изменить свой мир – измени себя!».
Дети совместно искали пути решения вопросов сбора и утилизации бытовых отходов. И, нужно отметить, ученики оказались очень информированными, хорошо знали суть проблемы и даже высказали свои предложения по сортировке бытового мусора. Самыми активными участниками встречи оказались Риналь Аитов, Ралина Хисматуллина и Дарья Садыкова, которым депутат подарил сувениры, а для каждого класса — комплект плакатов и брошюр.
-Нужно быть патриотами своего края и страны, быть активным гражданином, — сказал Сергей Романенко.
На этой же встрече дети узнали об итогах конкурса школьных работ, посвящённых 200-летию со дня рождения русского писателя И.С. Тургенева, проведённого региональным отделением движения «Земля Родная» при поддержке депутатов областного парламента. Лучшим стало сочинение ученика 9«б» класса Ильдара Есимбетова. Юноша и его наставник по части Танзиля Уряшева были награждены памятными подарками.
Т. Цулая, помощник депутата Законодательного Собрания области