Дурно пахнущая реформа в красивой обертке

VK VK VK VK

Дурно пахнущая реформа в красивой обертке

19 сентября состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с настойчивым продвижением пенсионной реформы Медведева при поддержке Путина и «Единой России». Все заседание вместе с дважды прозвучавшим Гимном России и утвержденной повестки дня длилось всего 35 минут. Настоящего обсуждения вопросов на самом заседании не получилось. Депутаты не стали рассматривать даже поправки и рекомендации, выработанные рабочей группой. Мол, они будут направлены непосредственно в Госдуму.

Принято решение о предоставлении не существенных льгот для граждан предпенсионного возраста с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. Это ничто иное, как заворачивание в красивую обертку дурно пахнущего «подарка» ветеранам. Депутаты-коммунисты говорили, что льготы не помогут большинству мужчин дожить до пенсии.

В своем выступлении при утверждении повестки руководитель фракции КПРФ Максим Амелин отметил:

− Несмотря на наше обращение, совет Законодательного собрания отказался собирать внеочередное заседание по предмету первого чтения. На прошлом заседании было отклонено обращение против пенсионной реформы. А ведь мы должны быть выразителями интересов своего избирателя, а не действовать по указке правительства. Нам доверили отстаивать интересы людей!

Посмотрите, уважаемые коллеги, по всей России прошли многочисленные митинги. Социология говорит о том, что 92 процента против этого законопроекта. Каким образом вы будете смотреть в глаза своим избирателям! Почему экономические проблемы решаем за счет населения и так уже почти нищего!? Нормального экономического обоснования реформы мы так и не увидели. Есть много других способов наполнить бюджет, взяв деньги из карманов, а не грабить бедных.

Я так и говорил в начале заседания, считаю, что мы пытаемся принять закон, который регулирует то, что еще не наступило. Законопроект предлагает сохранить льготы. Но льготы на данный момент еще никто не отменял. Зачем нам это сейчас? Давайте дождемся принятия закона, а не будем пускать телегу впереди лошади.

Эту позицию отстаивали депутаты-коммунисты Владимир Новиков, Светлана Иванова.

Словом, члены КПРФ и «Единой России остались при своих мнениях. Коммунисты проголосовали против законопроектов партии власти и продолжают борьбу с антинародной пенсионной реформой.