Единая в десяти лицах

VK VK VK VK

На последнем заседании суда, которое проходило по делу Евгения Арапова, следствие озвучило весьма интересные факты.
Оказывается, у бывшего градоначальника были некие «доверенные лица» — супруги Пукало, через которых, по версии следствия, он проводил свои сделки. При обыске в доме у Евгения Арапова правоохранители обнаружили доверенности на имя вышеупомянутых супругов.
Согласно базе данных юридических лиц и предпринимателей rusprofile.ru, Ирина Пукало фигурирует в 15-ти оренбургских компаниях в статусе директора, учредителя или соучредителя, большинство из которых по сей день успешно работают и приносят миллионную прибыль. Всё бы ничего, но среди списка предприятий значится также КШП «Подросток», который кормит большинство учебных заведений Оренбурга, где Ирина Пукало является одним из соучредителей с долей 12,85% (1 млн 801 тыс. руб.). Ее партнером по этому бизнесу с долей в 19,61% (2 млн 752 тыс. 397 руб) выступает депутат Оренбургского городского совета, он же генди⁠ректор комбината Сергей Попцов. Они вошли в состав акционеров в один день — 3 сентября 2013 года.
Судя по количеству госконтрактов, КШП «Подросток» не бедствует. По данным из ЕГРЮЛ, за последние восемь лет компания участвовала в 696 государственных сделках на сумму более 2 миллиардов 200 миллионов рублей!
Получал ли Арапов с «Подростка» доход, и является ли Ирина Пукало в этом ООО доверенным лицом экс-мэра? Следователи пока официально об этом не говорят. Сам же Попцов всячески отрицает связь Ирины Пукало как участника «серых» схем с деятельностью КШП. В телефонном разговоре он сказал:
«Она простой предприниматель, который вошёл в состав акционеров. Никаких связей не было, и быть не может. Никаких проверок в отношении предприятия не проводится».
На сегодняшний день КШП «Подросток» продолжает работать в обычном режиме. Предприятие по-прежнему получает субсидии из расчёта на одного учащегося в 13 рублей (5 рублей выделяет муниципальный бюджет, 8 рублей – областной) — это в лучшем случае 4-я часть стоимости школьного питания, оставшуюся часть суммы добавляют родители. А куда, как и между кем распределяется прибыль КШП «Подросток» — коммерческая тайна, известная исключительно узкому кругу людей.

С сайта Беловка.рус