Единороссы прихватизируют комсомольскую историю

VK VK VK VK

Общественность Новотроицка готовилась к 100-летию комсомола. Все, кто помнит славное время комсомольских строек, стройотрядов, ночных костров с песней под гитару, знают и чтят заслуги комсомольцев в годы интервенции, становления советской власти, подвиги комсомола во время Великой Отечественной войны, заслуги его в ликвидации послевоенной разрухи и в эпоху целины, освоения космоса. И поэтому предвкушали настоящий праздник.
К тому же история Новотроицка — это и возведение цехов ОХМК, объявленных комсомольской стройкой, объектов соцкультбыта, таких как бассейн «Волна». Было подготовлено и послание комсомольцев 1968 года молодежи 2018-ого. Живы и здравствуют те, кто непосредственно участвовал в закладке капсулы с этим письмом в будущее. Именно из их сочинений и родилась эта весточка к грядущему поколению.
Но какое разочарование постигло этих людей, когда их не пригласили на вскрытие капсулы! Мы уже не говорим об идеологической составляющей этого события. В городе существует и действует комсомольская организация, которая по праву наследует название «комсомол» и славную историю этой молодежной организации. Нашлись однако граждане, которые, как воры, чтобы никто не видел, вскрыли место заложения капсулы. Что ими двигало? Мы не знаем. Сейчас модно ругать националистов Украины, которые разрушают советские памятники и переписывают историю. Мы считаем кто это сделал преследовал те же цели.
Очень жаль, что администрация, возглавляемая Д. В. Буфетовым, оказалась беззубой в отношении одного человека, возомнившего себя некоей Салтычихой, не пускающей в свою вотчину ни администрацию, ни депутатов, ни ветеранов комсомола. Да и что можно ожидать от такого мэра, который окружил себя ставленниками и протеже по указке, лишь бы его не критиковали по телевидению?
Ни для кого не секрет, что госпожа Рузанова, заместитель главы, является тещей господина Кривого, который является хозяином телекомпании НОКСТ ТВ.
Но вернемся с испорченному празднику. Может кто-то прочитает и скажет: обиделись коммунисты и комсомольцы. Нет, мы знали, что примерно так и будет. Поэтому приготовили свое мероприятие. С закладкой нового послания комсомольцам 2068 года. Хотелось бы быть уверенными, что через 50 лет такого безобразия с безвестной выемкой капсулы не повторится.
Александр Иванов