ФАС за приватизацию

VK VK VK VK

Глава ФАС призвал ускорить приватизацию крупных госактивов. С точки зрения либеральной публики такое заявление выглядит парадоксально. Как может глава гос. структуры выступать за приватизацию, если злобное государство спит и видит, как бы бизнесу жизнь испортить?

По существу, это очередная демонстрация бессилия в попытках спровоцировать рост экономики упованием на «невидимую руку рынка» от представителей правящего класса. Марксистов часто упрекают в опоре на «замшелое учение», применимое лишь к реалиям конца XIX — начала XX вв. Но критики почему-то не обращают внимания на то, что концепция «невидимой руки» была разработана предшественником Маркса — Адамом Смитом — в конце XVIII века! Вот и правящий класс, пользуясь безграмотностью населения, выдаёт покрытые плесенью идеи за прогрессивные.

Человек, вооруженный марксистской теорией, легко поймёт, откуда ноги растут. Государственный аппарат при капитализме есть выразитель интересов крупного бизнеса и инструмент угнетения трудящихся. Потому и наблюдается неуклонная приватизация гос. собственности, которая досталась РФ по наследству от СССР.

Никаких кардинальных отличий от политики 90-х годов сегодня нет. Основная её линия — передача средств производства в руки частных собственников. Дело лишь в стадиях развития. 90-е характеризовались свободной конкуренцией, потому и приватизация была более интенсивной и заметной.

Приватизация представляется пропагандой как мера, направленная на всеобщее экономическое благо. Но если сбросить с себя дурман, вызванный этими мантрами, то станет очевидно, что благо она сулит лишь тем лицам, которые завладеют средствами производства. Большинству же этот процесс принесёт лишь закабаление и несчастье.