ФК «Оренбург» в Премьер-Лиге!

VK VK VK VK

Оренбургский областной комитет КПРФ, поздравляет оренбуржцев и футболистов ФК «Оренбург» с первым местом в ФНЛ! Желаем больших побед в сезоне 2018-2019 г.г.
ФК «Оренбург» второй раз в своей истории стал Чемпионом ФНЛ. Это произошло, 12 мая, в матче последнего, 38 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» в гостях сыграл вничью с ФК «Тамбов» со счетом 1:1. Единственный гол у «газовиков» в этом матче забил Вадим Афонин.

На матч в Тамбове, в котором отчасти решалась судьба чемпионства в ФНЛ, поддержать ФК «Оренбург» приехали более 60 фанатов и болельщиков из Оренбурга. Они активно поддерживали команду в течении всего матча. Для того, чтобы «Оренбург» стал чемпионом, ему было необходимо побеждать в этом матче, либо ждать осечки «Крыльев Советов» во Владивостоке. Оренбуржцев устраивала ничья или поражение самарцев в параллельном матче.
В параллельном матче во Владивостоке ФК «Крылья Советов» проиграли местному «Лучу», в результате этого они не смогли опередить оренбуржцев в турнирной таблице, которые так и остались первыми в чемпионате.

«Газовики» набрали 84 очка, что на 2 очка больше чем у самарских «Крыльев Советов», которые заняли второе место. Следующий сезон оренбуржцы сыграют в Российской футбольной Премьер-Лиге. Первый матч следующего сезона состоятся в конце июля 2018 года.

Нурлан Мунжасаров