Г.А. Зюганов выступил в Госдуме на открытии выставки, посвященной истории отечественного биатлона

VK VK VK VK

Лидер КПРФ уверен, что нужно вернуться к советской методике воспитания и подготовки спортсменов, чтобы вновь стать лидерами в биатлоне.

«Тогда тренеры были в почёте, а сегодня детские тренеры получают жалкие копейки. Нам нужно сделать всё, чтобы во всех регионах страны был поддержан детско-юношеский спорт», — сказал Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов напомнил, что выставка открывается накануне столетия РККА, где «все блестяще владели всеми видами оружия».

Заслуженный олимпийский болельщик, побывавший на семи олимпийских играх, глава думского Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов напомнил, что отечественные биатлонисты завоевали 45 медалей из которых 21 золотая.

«На этой выставке мы можем посмотреть на нашу великую историю. Настоящие победы всегда начинались с великолепного трудолюбия, которому мы должны научить наших молодых спортсменов», — сказал депутат.

В экспозиции показана хронология развития биатлона как олимпийского вида спорта, а также борьба советских и российских спортсменов за мировое лидерство. На стендах можно увидеть фотографии и видеотрансляцию первых гонок, все значимые соревнования и победы.

Продемонстрированы лица и имена тех, кто стоял у истоков победных традиций этого вида спорта, и тех, благодаря кому биатлон всегда был одним из самых золотоносных зимних видов спорта в стране.