Гнусное эхо пенсионной реформы

Вообще-то буржуазная пресса неохотно пишет о гнусностях власти и ее бизнес-сателлитов. Но и власть, и бизнес-элита неоднородны. Одни более приближены к президенту или премьер-министру, другие-менее. Из-за противоречий между ними нередко вспыхивают не очень афишируемые войны, дым от которых иногда все-таки просачивается на поверхность общественной жизни.
Вот и сейчас мы вдруг узнаем, куда подевались деньги Пенсионного фонда, из-за дыры в бюджете которого так наказаны трудящиеся всей страны. А вылезло это в связи с поправками, которые внес в законопроект Владимир Путин. Когда подсчитали, то оказалось, что на «срезание острых углов» нужно найти 500 миллиардов рублей. Вице-премьеры Силуанов и Голикова предложили потрясти крупный бизнес — «Роснефть», «Ростех», «Газпром», а так же компании, дружественные президенту, возглавляемые А. Ротенбергом и Г. Тимченко. Тогда-то и они, до того молчавшие, стали запускать в прессу информацию об искусственности «пенсионной дыры».
В газете «Аргументы недели» приводятся такие факты. Пенсионный фонд купил здание недостроенной больницы в Звенигороде за 377 миллионов рублей. А по оценке департамента экономической безопасности МВД, оно стоило 272 миллиона – на 105 миллионов меньше. Спрашивается, кто присвоил деньги от спекулятивной сделки, которая наметила эту самую «дыру»?
А всего, как предполагает газета, такими сомнительными методами из Пенсионного фонда уведено 200 миллиардов рублей.
Но это еще не все. Обнаружена связь руководителя фонда Антона Дроздова с небезызвестным Ходорковским и Невзлиным, приговоренным у нас к пожизненному заключению и сбежавшему в Израиль. Еженедельник даже допускает, что деньги пенсионеров уплывали в эту страну именно разыскиваемому Невзлину.
Кто-то скажет: да разве это может себе позволить хранитель сбережений бедных пенсионеров? Не поставят же на эту социальную должность хищника, который не понимает, чье благополучие ему доверили!
Но как он может понять это, если сам живет в роскоши7 у него в центре Москвы квартира за 500 миллионов рублей, а у тещи дворец на Рублевке. Дети учатся в Шотландии.
Скорее он понимает своих наперсников-подчиненных. Для них настроил офисы-дворцы по всей России, их роскоши удивился даже президент, сам владелец не одного дворца.
Сейчас Дроздова очень плотно прикрывает вице-премьер Татьяна Голикова, с которой он прежде работал в аппарате правительства. Это она рекомендовала Медведеву назначить его руководителем Фонда. И когда вылезла спекулятивная сделка с той же больницей, в которой видны признаки коррупции, Голикова, будучи тогда руководителем Счетной палаты, не дала ходу делу против Дроздова. Поэтому, несмотря на бунт приближенных бизнесменов, мы, как думается, еще не скоро увидим, что расточители средств ветеранов труда получат по заслугам.
Наш обозреватель