Год свиньи сквозь призму бюджета

VK VK VK VK

29 ноября состоялось заседание Законодательного собрания, которое единоросским большинством утвердило бюджет области на 2019 год и прогноз на 2010-2021 годы. Поставлена формальная точка в многодневных дискуссиях, которые велись на заседаниях комитета по бюджету, налоговой и финансовой политике, а так же на публичных слушаниях. В этом номере газеты мы рассказываем о некоторых этапах работы над бюджетом, о замечаниях, поправках и предложениях, которые настойчиво стремились внести депутаты фракции КПРФ, а также публикуем комментарии нашего корреспондента Яны Юрьевой, которая побывала на заседаниях.
А не лучше ли поддержать массовый спорт?
Из выступления второго секретаря ОК КПРФ В.А.Рябова на публичных слушаниях по проекту бюджета области

— Он отметил увеличение активности граждан при обсуждении проекта Бюджета, а, следовательно, и понимание зависимости их жизни от параметров финансового документа. Выразил негативное отношение к методам исполнения майских Президентских Указов, сказав, что исполнение Указов 2012 года закончились «оптимизацией» здравоохранения, образования и т.д. со множеством негативных последствий, а майские Указы 2018 года начались с повышения пенсионного возраста и увеличения ставки НДС до 20 процентов.
Рябов назвал повышение пенсионного возраста преступной глупостью со стороны Госдумы, Совета Федерации и президента.
Он особенно подчеркнул невозможность исполнения полномочий муниципальными образованиями области в связи с отсутствием достаточных для этого финансовых средств. И отметил, что даже в заключении Счётной палаты есть вопросы и по ряду позиций возможно неисполнение.
— Бюджет в таком виде принимать нельзя, — подчеркнул Владислав Александрович.
Он озвучил ряд предложений в текст Рекомендаций публичных слушаний:
— увеличить объем областного Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) за счёт уменьшения специальных расходов на обеспечение мероприятий по стабилизации финансовой ситуации в Оренбургской области;
— уменьшить расходы по подразделу «Спорт высших достижений» на 400 млн. рублей, направив их в подраздел на «Массовый спорт»;
— рекомендовать Законодательному собранию выйти в Госдуму РФ с законодательной инициативой о внесении изменений в Налоговый Кодекс РФ по увеличению налоговых отчислений в региональные и местные бюджеты и довести соотношение региональный – федеральный до пятидесяти процентов на пятьдесят.
— рекомендовать губернатору провести оптимизацию структуры правительства области: преобразовать министерство лесного хозяйства в департамент при министерстве сельского хозяйства, министерство внутреннего финансового контроля в департамент министерство спорта и туризма в департамент;
-ввести персональную ответственность в правительстве области за неэффективную работу, ликвидацию или банкротство предприятий любой собственности.