Хватит митинговать на кухнях!

VK VK VK VK

4 августа в Новосергиевке перед ДК «Молодёжный» состоялась акция протеста против пенсионной реформы. Все собравшиеся выражали крайнее недовольство попытками переделать пенсионное законодательство.

Митинг открыла первый секретарь Новосергиевского местного отделения КПРФ Е.А. Барсукова. Она призвала своих земляков активнее участвовать во всех протестных акциях, не стесняться выражать недовольство всеми попытками власти ухудшить нашу жизнь.

— Хватит сидеть и обсуждать всё это на кухнях! Выходите и говорите это на митингах, – сказала она.

Затем на импровизированную сцену вышел первый секретарь ОК ЛКСМ РФ Максим Мишагин.  Он напомнил всем, что проводимая реформа напрямую ударит в первую очередь по молодёжи, которая может лишиться помощи бабушек и дедушек в воспитании детей. Подобные реформы усугубляют безработицу среди молодёжи.

— Уже сейчас молодому человеку трудно найти своё первое рабочее месте, а что станет после принятия этой реформы, догадаться не трудно. Толпы работников престарелого возраста и легионы безработных молодых, — отметил в Мишагин.

Второй секретарь Новосергиевского МО КПРФ Владимир Кечин отметил, что среди тех, кто активно выступает за этот людоедский закон, нет ни одного сталевара, шахтёра, дальнобойщика, доярки или слесаря. Сплошь богема и паразитический сброд. Так же он прочёл два стихотворения, отражающие народное настроение по поводу положения в стране. Обращаясь к митингующим, житель посёлка Алексей Дураков подчеркнул, что действующий президент не исполнил свои же собственные обещания.

— На прямой линии заявлял, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не произойдёт. А на деле – с этого начал.

Выходившие на сцену жители Новосергиевки как один говорили о неприемлемости таких изменений в нашем законодательстве и своём недоверии действующей властной вертикали.

В ходе акций протеста собрано более 400 подписей по всему Новосергиевскому району.

 

Михаил Максимов