И птицу жалко

VK VK VK VK

Продолжение темы
На птицефабрике побывал и второй секретарь обкома КПРФ Владислав Рябов
Проблемы, возникшие на одном отдельно взятом предприятии, свойственны и многим производственным коллективам, что закономерно: бандитский капитализм и всевластие «эффективных собственников» усугубляется коррупцией. Человек труда стал разменной монетой в руках ловкачей и бездействующей власти. Его права и интересы просто игнорируются.
Даже действующее законодательство, постоянно подстраиваемое под интересы власти, строящей капитализм в России, не исполняется, не контролируется со стороны высоких чинов стабильно получающих большие заработные платы.
Приезд Берга, будем надеяться, остановит уничтожение птицефабрики «Родина» и сохранит рабочий коллектив. Но меня насторожило одно высказывание Юрия Александровича на собрании в Сорочинске. Не претендую на дословное цитирование, но смысл его обращения к работникам птицефабрики в том, чтобы посторонних без разрешения правительства области к себе не пускали.
Догадываюсь, что под «посторонними» он имел ввиду коммунистов и депутатов от КПРФ, которые стараются привлечь общее внимание к беде сорочинцев.
Очень и очень странно. Было бы логично поблагодарить коммунистов и, самое главное, трудовой коллектив птицефабрики за их активность. Ведь они подняли больную тему, важную для экономики области. Но увы.
Другой вопрос, о котором с болью говорят рабочие, это падеж птицы тысячами! Живые существа, которые преднамеренно неделями не кормятся. Где наши доблестные правоохранительные органы, где власть? Птицефабрика напоминает концлагерь для животных. И это в 21 веке.
Я думаю, ссылка на ссору хозяйствующих субъектов и собственника, на откуп которому отдано серьезное производство, не корректна. Если мне не изменяет память, есть статья в нашему уголовном кодексе, предусматривающая наказание за подобные преступления? Надеюсь, прокуратура в связи с этим вопиющим фактом выполнит свой долг.