И вновь продолжается бой

VK VK VK VK

Как известно, 28 июля по инициативе ЦК КПРФ прошла Всероссийская акция протеста против принятого Госдумой в первом чтении закона о пенсионной реформе, которая предусматривает повышение возраста выхода на пенсию (для мужчин – 65 лет, для женщин – 63 года). В этот день в шествиях, митингах, пикетах приняли участие миллионы россиян. Это было самое массовое выступление народных масс после акций протеста против принятого в 2004 году печально известного закона о монетизации льгот.  Верховная власть не ожидала повторения такого раскола в обществе. Однако на состоявшихся 22 августа этого года парламентских слушаниях о предстоящей пенсионной реформе депутаты от правящей партии «Единая Россия» не поступились своими антинародными принципами. Только Г. Зюганов от имени КПРФ выступил резко против такой новации, которую иначе, как геноцидом собственного народа не назовёшь.

Поэтому для оказания дальнейшего давления на власть с целью воспрепятствования принятию этого антинародного закона, ЦК КПРФ решил провести 2 сентября второй этап Всероссийской акции протеса под лозунгом: «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!». Кроме того, была инициирована процедура проведения в стране референдума для выявления воли россиян по этому вопросу. Опасаясь предсказуемого результата обязательного для исполнения, власть активно борется против его проведения.

С целью снизить градус напряжённости в обществе 29 августа Президент РФ В. Путин выступил в СМИ с обращением к народу. У многих россиян была робкая надежда, что президент своим решением отложит принятие закона о пенсионной реформе на неопределённое время. Однако, как говорится, гора родила мышь. Президент «обрадовал» женщин тем, что предложил уходить на пенсию не в 63 года, а в 60 лет. Он озвучил также ряд других «косметических» поправок. Однако, по мнению оппозиционных политологов, предлагаемые  им изменения не меняют антинародной сущности предложенного правительством закона о пенсионной реформе.

Сорочинское местное отделение КПРФ присоединяется к Всероссийской акции протеста и проведёт 2 сентября в сквере имени В.И. Ленина митинг. Начало мероприятия в 11 часов.

Только в упорной борьбе народ может отстоять свои права и свободы. В поддержку акции 28 июля собрано более одной тысячи подписей сорочинцев (КПРФ – 865, ЛДПР — 350). Чем масштабнее и многолюднее будет протест 2 сентября, тем быстрее власть поймёт, что с народом шутить нельзя.

Все на митинг!

Тагир Миникаев

первый секретарь Сорочинского РК КПРФ